obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

США. Стратегия кибервойн

17 мая 2011 г.
Джозеф Менн | Financial Times
США представили международную стратегию по интернету
В понедельник в США был обнародован свод стратегических установок Белого дома относительно виртуального пространства. Вашингтон взял на себя обязательство стремиться к "повышению надежности и доступности интернета, а также принять жесткие меры против киберпреступности, промышленного шпионажа и хакерства при поддержке государств", пишет корреспондент The Financial Times.

Во "всестороннем" 30-страничном документе, озаглавленном "Международная стратегия по киберпространству", формально закрепляются сделанные ранее заявления чиновников президентской администрации, в частности обещание госсекретаря США Хиллари Клинтон "помогать группам активистов в других странах общаться посредством сети". США "недвусмысленно оставили за собой право реагировать на наиболее серьезные вторжения в свои и союзные сети военными средствами", подчеркивает издание, отмечая, что никакие конкретные страны не называются, однако по отдельным замечаниям "можно легко сделать вывод", что речь идет, в частности, о Китае и России.

"В документе также сказано, что государства нужно принуждать к тому, чтобы они перестали быть "прибежищем" для киберпреступников (распространенная претензия западных правоохранительных органов к России), и побуждать к подписанию Европейской конвенции о киберпреступности либо к принятию эквивалентных законов, чтобы сделать международные судебные процессы более продуктивными", - добавляет The Financial Times.
http://www.inopressa.ru/article/17May2011/ft/us.html

Tags: США, армия, война, компьютер, планы, политика, фото
Subscribe

  • 2000-2021, итоги. Когда дуют ветры перемен....

    Когда дуют ветры перемен Глупец строит щит от ветра Мудрец строит ветряную мельницу В чем главная фишечка 2000-2021 годочков? В безудержной…

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments