obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Все чудесатее и чудесатее...

16 мая
Индия впервые официально подала заявку на полное членство в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) - центральноазиатской организации, в которой лидируют Россия и Китай и которую многие рассматривают как потенциальный противовес НАТО.

На предстоящем в следующем месяце саммите ШОС в столице Казахстана Астане, на котором будет обсуждаться вопрос о расширении организации, с Индией за полное членство будет соперничать Пакистан, подавший официальную заявку намного раньше и пользующийся поддержкой Китая.
http://www.inosmi.ru/india/20110516/169406775.html

12 мая
Россия приветствует подключение Пакистана к деятельности Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и поддерживает намерение страны стать полноправным членом этой организации, говорится в совместном заявлении президентов РФ и Пакистана.
http://www.rian.ru/world/20110512/373289575.html

5 мая
в Nord Stream сообщили о завершении укладки первой ветки "Северного потока" по дну Балтийского моря, начатой в апреле 2010 года. Планируется, что летом текущего года, после проведения необходимых испытаний, все три секции первой нитки газопровода будут соединены между собой. Как уже говорилось, ее запуск намечен на четвертый квартал 2011 года.
http://allday.ru/index.php?newsid=452987


И вот настала пора менять имидж джихадистов, ведь отныне они будут биться на стороне НАТО, как раньше бились на стороне ЦРУ (к примеру, в Афганистане против Советской армии). Следовательно, нужно вернуться к прозападному дискурсу прежних времен, просто заменить чем-нибудь антикоммунизм. Вот эту задачу и предстоит решить Юсуфу Аль-Карадави. Чтобы облегчить работу над новым образом, Вашингтон объявил о смерти Усамы бен Ладена - теперь, когда официальная икона убрана, наемников принца Бандара можно будет собирать под другим знаменем.

Смена ролей сопровождается в Вашингтоне «игрой в стулья».
Генерал Дэвид Петрэус, тесно сотрудничавший с людьми Бандара на Ближнем Востоке, когда был командующим Центральным командованием США, стал директором ЦРУ. Следовательно, можно ожидать скорого вывода войск НАТО из Афганистана и увеличения количества секретных операций, проводить которые будут все те же люди Бандара.
А бывший директор ЦРУ Леон Панетта стал министром обороны США. Поэтому в случае новой войны он будет сводить к минимуму наземные военные операции, предоставляя полную свободу действий спецподразделениям.
http://kp.ru/daily/25684.4/888827/
Tags: Европа, Индия, газ, интрига, ислам, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment