obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Колымские заметки. Крутой маршрут

Не стал тянуть президент и с обещанием жестко наказать всех виновных в срыве поставок новых типов вооружения в Российскую армию в 2010 году: "Не сделано почему? Жду ответа с предложениями. Вы понимаете, что во времена оные уже половина здесь присутствующих занималась бы активным физическим трудом на свежем воздухе?..."
http://www.km.ru/v-rossii/2011/05/10/armiya/prezident-ushel-v-oboronku

Следствие по делу о незаконном игорном бизнесе в Московской области вышло на очередной канал, через который могло оплачиваться крышевание подпольных казино. По данным правоохранительных органов, на банковскую карту хозяйки подмосковного ресторана "Премиум" Валентины Спириной организаторы нелегального бизнеса ежемесячно перечисляли от 200 до 300 тыс. руб.

Одна из дочерей В.Спириной была замужем за объявленным в розыск бывшим заместителем прокурора Московской области Александром Игнатенко, а другая - за начальником главного организационно-инспекторского управления Генпрокуратуры РФ Юрием Синдеевым. Об этом пишет сегодня газета "Коммерсантъ". После того, как Следственный комитет России обратился в суд за санкцией на обыск дома В.Спириной, она уехала на Украину
http://top.rbc.ru/society/11/05/2011/589927.shtml

P.S. Вот тут и вспоминаешь плач "детей незаконно репрессированных родителей" и про то как "Сталин вырезал настоящих коммунистов целыми семьями". И про то, что надо работать не по сталински-тоталитарно, а по демократически. Особенно если завтра война....

P.P.S. Не устаю повторять. что последние 20 лет проходим ускоренный ликбез по всей истории России: "почему было так, а не иначе"
Tags: Россия, СССР финансы, Сталин, вооружение, история, либерализм, репрессии, семья, чиновники, элита
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment