obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

А почем опиум для народа?

Согласно конкурсной документации, размещенной на сайте госзакупок, Росмолодежь во главе с основателем движения «Наши» Василием Якеменко планирует в этом году потратить на традиционный слет молодежи на озере Селигер не менее 178 млн руб. (включая международную смену). Пока объявлено 15 крупных конкурсов. Это вдвое больше официальных трат 2009 и 2010 гг. — конкурсов в эти годы было объявлено на 90 млн и чуть более 100 млн руб. соответственно.

В прошлом году около $10 млн на проведение инновационной смены выделил президент «Онэксима» Михаил Прохоров, однако в этом году частного генспонсора может и не быть, говорит близкий к правительству функционер. Финансирование Селигера-2011 пока не входило в планы Прохорова, подтвердил представитель «Онэксима». Финансировать Селигер не будет и бывший партнер Прохорова, владелец «Интерроса» Владимир Потанин, к которому тоже обращались с запросом, уточняет сотрудник «Интерроса». Переговоры о спонсорстве ведутся, уточнил куратор Росмолодежи, замминистра спорта Олег Рожнов.

Как видно из программы слета, она учла и предпочтения первого замруководителя администрации президента Владислава Суркова, который на встрече с активом движения «Наши» в середине апреля дал понять: оппозиция монополизировала важные политические темы, например борьбу с коррупцией, и эту тенденцию следует сломать. Среди обязательных модулей для участников политической смены значатся как «технологии противодействия коррупции», так и изучение оппозиционных течений не только в историческом, но и в актуальном разрезе. Одна из тем — «Что если не предательство: лица оппозиции в современной России».

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/259771/seliger_podorozhal

P.S. Вредное - в 2 раза больше денег, это в 2 раза больше классных тёлок для организаторов?
Tags: Россия, деньги, молодежь, правительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments