obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Российское, элитоведческое. Вредные вопросы

Решил открыть серию "вредные вопросы".
И в этой серии вдруг пришла мысль:
Медведев - президент-надежда рукопожатной общественности.
Но движение Наши до сих пор существует и Селигерский форум все еще проводят.

Вот как - десталинизируем одной рукой, а с другой на госсредства пропагандируем сталинизм в селигерском лагере и вообще комсомольский беспредел.

Оно и понятно: "уповайте на бога, но хунвейбинов держите под рукой":
«Селигер» — молодёжный образовательный форум, проводящийся с 2005 года на озере Селигер в Тверской области, близ города Осташков (в 370 км от Москвы). Организатором форума с 2005 года является молодежное объединение «НАШИ». Начиная с 2009 года форум курирует совместно с Федеральным агентством по делам молодёжи РОСМОЛОДЕЖЬ.
Впервые форум был проведён в 2005 году, в нём участвовало около трёх тысяч участников молодёжного движения «Наши». с 2005—2008гг форум был закрытым лагерем для активистов и комиссаров молодежного движения НАШИ. С 2009г форум открыт для всей активной молодежи.


Но пикантное не только это:
Василий Григорьевич Якеменко (27 мая 1971, Люберцы, Московская область) — чиновник и общественник. C 8 июля 2008 года занимает должность руководителя Федерального агентства России по делам молодёжи (ранее возглавлял Государственный комитет Российской Федерации по делам молодёжи). С 2000 года руководил движением «Идущие вместе», с марта 2005 года до 25 декабря 2007 года возглавлял «Молодежное движение Наши». Поныне является комиссаром движения и его неофициальным лидером, все ключевые решения в «движении Наши» по-прежнему принимает он.

1994 год — Учредил ТОО «Акбарс». Позднее остальные учредители получили длительные сроки тюремного заключения как организаторы одной из самых кровавых ОПГ в истории России «29 комплекс».

В декабре 1999 года впервые появился в российской политике с открытым письмом от имени директора группы «Музыка лёжа» Якеменко В. Г., опубликованным на правах рекламы в газете «Известия», в котором обвинял сторонников Евгения Примакова в нанесении ему закрытой черепно-мозговой травмы. В начале 2000 года в течение двух месяцев работал в администрации президента России, возглавляя отдел по связям с общественными организациями управления внутренней политики. В мае 2000 года создал новую общероссийскую общественную организацию содействия воспитанию молодёжи «Идущие вместе», которая получила известность благодаря массовым акциям в поддержку Владимира Путина и скандальным акциям, направленным против писателей Сорокина, Пелевина и Ширянова. С апреля 2005 года — федеральный комиссар молодёжного движения «Наши». Якеменко назвал движение «антифашистским», заявив, что его задачей является искоренение «союза олигархов и антисемитов, нацистов и либералов». 10 октября 2007 года назначен руководителем Государственного комитета по делам молодёжи Российской Федерации, реформированного позже в Федеральное агентство по делам молодежи.
С декабря 2007 года ему запрещён въезд в страны Шенгенского договора по требованию Эстонии, обвинившей Василия Якеменко в организации нападения на посла Эстонии в РФ Марину Кальюранд


P.S. Логично было бы предположить, если считать Ме серьезным политиком - ликвидировать "Наших" и Селигерский форум и сделать что-либо свое. И даже просто прогнать Якеменко с глаз долой.
Но не вышло - оборону не прорвать, пытается делать обходные маневры...
Tags: Медведев, Путин, Россия, вредное, интрига, молодежь, политика, управление, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments