obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Фразы дня и не только

"Концепция изменилась" (с)
Было:
Игорь Юргенс - глава Института современного развития, ближайший неформальный советник Д.Медведева
http://marina-yudenich.livejournal.com/211195.html

Стало:
Игорь Юргенс - глава Института социального развития, близкий друг и советник В. Путина
http://www.wek.ru/articles/econ/85855.shtml
Источник
Комменты
- Я застал Юргенса еще социалЬ-демократом. Вместе с Г.Х. Поповым, строившим настоящую социалЬ-демократическую партию в России. Встречались они вместе в то время даже с Гонсалесом (тогда глава Социнтерна). Извилисты пути друга президентов.

В тему
Гражданская казнь Глеба Павловского или, за что его прогнали со двора на самом деле

Информационные ленты взорвались: "Кремль разрывает контракты с Глебом Павловским". Испуганная публика гадает "за что"? Склоняются к мнению, что Павловского погнали за поддержку Медведева, мол, наказывают всех, кто высказался за того или другого и таким образом поставил под сомнение "тандем". Но эта версия не выдерживает никакой критики и показывает лишь трусость и растерянность "экспертного сообщества". Павловский давно высказывается не только за Медведева, но и прямо против Путина. И делал он это с согласия Кремля, поэтому ничего ему за это не было. Мне представляется, что дело тут в другом.

Павловский не просто работал на Медведева, но очевидно был создателем и проводником стратегичекой линии на мягкое выталкивание Путина. Суть этой линии состояла в переориентации элит на Медведева, так чтобы Путин оказался перед фактом невозможности своего выдвижения и тихонько отошел в сторону. Но тут-то, когда казалось, что всё уже готово и произошел сбой, в результате которого Медведев сел в большую лужу. Путин мягко уйти отказался. Премьер не распылялся, но сумел сохранить контроль за ключевыми игроками в "Единой России", а значит и за всей партией. В итоге Медведев уже фактически объявивший о выдвижении оказался в глупейшей позиции, потому как выяснилось, что выдвигаться ему не от кого. Разве только признать себя шутом гороховым и пойти от "Справедливой России". Таким образом, линия на мягкое удаление Путина провалилась. В положении, которое готовили для Путина оказался сам Медведев. Но это была линия Павловского. И он, естественно, ответил за провал.

Произошло то, что Путин очередной раз плюнул на элиты, и окапался на стратегических высотах, без взятия которых Медведев выдвинуться в президенты не сможет. И теперь, чтобы стать президентом Медведев должен сам выступить разрушителем тандема, т.е. решиться на оставку правительства или уже в следующем году отправляться преподователем в Сколково, если только эту блажь и дальше будут финансировать. А виновником всего этого в глазах медведевского Кремля является Павловский, который им несколько лет рассказывал, как мы сейчас обложим Путина и вынудим его уйти добровольно без шума и пыли.

Видимо, чувствуя приближение конца Павловский стал выступать с совершенно крамольными вещами, на что я уже обращал внимание. В последнем своём видео выступлении он и вовсе перешел все рамки, взял и обвинил элиты в социальном расизме, да ещё выставил Медведева лидером этих ублюдков и расистов. Все это тоже очень забавно. Проиграв всё что можно, чувствуя неминуемое увольнение Павловский сам первый высказывается о своих заказчиках: Вы, господа, расисты и можете теперь увольнять меня художника и философа сколько вам угодно.

Впрочем, медведевските слили бы Павловского в любом случае, о чем мне неоднократно приходилось писать:

"Сурков с Павловским люди все-таки не лишенные ума, неужели они не понимают, что им никогда не простят их путинского прошлого. Александр Морозов в "Русском журнале" правильно написал, что для консолидации "медведевского большинства" нужна либо отставка правительства, либо выдвижение и Медведева и Путина на президентских выборах. Но есть и еще одно необходимое условие - избавление от одиозных фигур путинской эпохи.

Суркова и Павловского все равно сбросят за борт, только может быть чуть позже. Они нужны только для перехвата "Единой России" и аппаратной победы над Путиным. К тому же, Сурков и Павловский люди информированные и прекрасно знают истинную цену всей этой болтовне о модернизации. Не лучше ли самим сойти с коробля, не дожидаясь пинка под зад."

Понятно, что в случае неудачи с перехватом "Единой России" люди вроде Павловского также оказываются совершенно лишними для Кремля. Теперь остался вариант жесткой атаки на ЕР и Путина, а для этого нужны будут другие люди, очередь за Волошиным и Чубайсом. Павловский же всё-таки дождался пинка, хотя и успел в последний момент крикнуть "расисты".

Впрочем, полагаю, что только теперь для Павловского и может начаться настоящая жизнь. Человек, сказавший публично "расисты у власти" уже стал на путь борьбы с расизмом. Но, конечо, голову пеплом посыпать всё-таки придется...
http://yakushef.livejournal.com/214696.html


P.S. Давно исчерпывающе подмечено: "колебался вместе с линией партии"
И еще немного о "близком друг и советнике В. Путина"

17.03.2010
До станции Отставка/Андрей Пионтковский
Когда несколько дней назад я говорил о том что задачей нашего обращения "Путин должен уйти" является прежде всего изменение содержания политического дискурса в стране, я и не предполагал что он будет меняться так обвально и затронет такие высокие кремлевские сферы.

Если вожди заговора (а план смещения пожизненного национального лидера - это в координатах действующей системы безусловно политический заговор) публикуют персональный список своих сторонников - подчиненных Путина в прокремлевской газете, то они
1) уже абсолютно уверены в успехе своего предприятия;
2) явно не собираются ждать до 2012 года.

Мы, авторы обращения "Путин должен уйти", включаем г-на Юргенса и всех его ставших явными сподвижников в топ-лист почетных подписантов нашего текста и желаем им скорейшего успеха в решении поставленной ими безусловно благой для нашего Отечества задачи отстранения Путина от всех рычагов власти в России.

Мы высоко ценим их личное мужество, понимая, что путинская группировка, цепляясь за власть, готова будет пойти на любые крайние меры.
http://grani.ru/opinion/piontkovsky/m.176011.html

21.10.2010
Отказ (выдвигаться в президенты) Владимира Путина, бесспорно, будет жертвой с его стороны. На алтарь отечества действительно будут положены тот рейтинг, та народная любовь, которые Путин завоевал за время стабилизации. Но дело модернизации — это дело Медведева.
http://www.kommersant.ru/Doc/1525920

18.01.2011
Председатель правления Института современного развития Игорь Юргенс считает, что Владимир Путин должен дать возможность своему протеже Дмитрию Медведеву переизбраться в 2012 г. на второй президентский срок. В противном случае он рискует столкнуться с протестами, аналогичными тем, что вынудили в минувшие выходные бежать из страны президента Туниса.
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/1190681/yurgens_putin_dolzhen_pozvolit_medvedevu_pereizbratsya_v#ixzz1KuAIclUs
Tags: Россия, афоризм, интрига, либерализм, политика, политики, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments