obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Так создаются нации

Власти Чечни, вспомнив хорошо забытое старое, решили возродить в регионе худсоветы. Отныне именно эти структуры будут решать, что петь эстрадным исполнителям, как и даже в чем. Правило коснется и артистов, гастролирующих в республике. Все предположения о введении цензуры чиновники Чечни категорически отрицают и говорят о местном менталитете, традициях и воспитании молодежи.

На чеченской эстраде новые правила. Отныне все артисты будут выступать в национальных костюмах. Коротких юбок на сцене быть не должно. Тексты песен, позволяющие вольную трактовку чувств и пропаганду чуждой морали, будут тщательно редактировать. Местным артистам запретили заниматься плагиатом и искажать старинные чеченские песни. За всем этим строго следит худсовет. Чтобы не было накладок, артистам раздали репертуарные листы. Теперь они знают, что петь и как петь.

Новые правила носят пока рекомендательный характер. Но артисты уже знают, что нарушать их нельзя. Причем нововведение не только для местных исполнителей, но и для тех, кто приезжает на гастроли в Чечню.
http://www.rambler.ru/news/culture/0/11333628.html

P.S. Чечня - все признаки активного нац.строительства: культ президента, внимание к национальной культуре и обычаям, борьба с игроманией (казино, игральными автоматами). Россия этот пункт уже проехала - 40-е гг. XX века - "борьба с космополитизмом".
Tags: Чечня, нации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments