obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Новости политотделов...

Если в 2007 году только 15% россиян считали, что генералиссимус сделал для страны «больше хорошего», то сейчас этой точки зрения придерживаются 26%. Причем, судя по цифрам, последние 3% поклонников Сталина присоединились к этой группе в период с января по апрель, как только тема десталинизации стала обсуждаться в публичном пространстве. Одновременно с этим уменьшилось число противников вождя. Четыре года назад треть россиян (33%) полагали, что он сделал в истории «больше плохого». В январе 2011 года эту точку зрения разделяли уже только 27%, а в апреле — 24%. Таким образом, за период наблюдения эта группа сократилась на 9 процентных пунктов.

45% респондентов заявляют, что десталинизация не нужна, потому что она «приведет к ограничению свободы слова, исковеркает историческое сознание россиян, сделает его однобоким». По мнению 26%, «Россия не сможет двигаться дальше, успешно развиваться, не осознав ошибок прошлого». Почти треть (28%) затруднились выразить словами свое отношение к проблеме.

Больше всего противников десталинизации, как и следовало ожидать, в рядах приверженцев КПРФ (59%) и ЛДПР (51%), а сторонников — среди электората «Справедливой России» (31%) и «Единой России» (34%). Тем не менее даже среди единороссов высока доля тех, кто считает десталинизацию мифом (39%), и это несмотря на модернизационные заявления партии. Наибольшее число жаждущих отречься от ошибок прошлого — среди поклонников непарламентских партий (38%). Это предсказуемый результат: за бортом Госдумы сегодня остались в основном организации демократической и либеральной направленности. Но и среди их электората половина (48%) против пересмотра истории.
http://www.mn.ru/newspaper_firstpage/20110427/301432622.html

P.S. Гы-гы-гы. Эпигоны КПСС взяли из нее самое худшее и, особенно, дуболомность и неэффективность пропаганды.
Что поделаешь, читая биографии Юргенса (1, 2,)и Федотова, да и Грызлова тоже, это нельзя не заметить - сказывается тяжёлая чекистско-комсомольская молодость...
Tags: Перестройка, Россия, СССР финансы, Сталин, биографии, история, либерализм, либеральный реванш, пропаганда, элита
Subscribe

  • Население России - Фибо-89. Шаман, однако...

    Дочь Мизулиной - под влиянием «деструктивного контента» в России находятся 53 млн аккаунтов в соцсетях, уверена она…

  • Мимолетное. Сами такие

    По мотивам В Ленинской библиотеке - как известно, это главная библиотека России - мне вернули мое требование на старый немецкий морфологический…

  • Лавры Локерби спать не дают ...

    Самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, экстренно сел в Минске из-за сообщения о минировании, на месте работают саперы, сообщили РИА Новости…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment