obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Сирия. Не стая воронов слеталась...

21.04
генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун начал рабочий визит в Россию.
22.04
Генсек ООН Пан Ги Мун обратился к главе российского государства Дмитрию Медведеву с просьбой поддержать вторичное выдвижение его кандидатуры на пост генерального секретаря ООН.
http://actualcomment.ru/news/23504/

23.04
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун потребовал «немедленно прекратить насилие» в Сирии, где «в пятницу погибло и было ранено множество людей». Об этом говорится в обнародованном в пятницу вечером заявлении представителя административного главы международного сообщества.
Генсек ООН «напоминает сирийским властям об их обязательствах уважать права человека, в том числе права на свободу слова и мирных собраний, а также свободу прессы», указывается в заявлении. Пан Ги Мун считает необходимым проведение «независимого и открытого расследования всех убийств».
http://vz.ru/news/2011/4/23/486089.html

23.04
Спецпредставитель президента РФ по Африке Михаил Маргелов прокомментировал последние события в Сирии. "Приуроченный к Великой пятнице протест сирийской оппозиции обернулся пятницей кровавой. Против десятка тысяч демонстрантов в городах Хомс, Хама, Дума силы безопасности применили слезоточивый газ и огнестрельное оружие. В результате погибли более 100 человек", - сказал он РБК. Противостояние оппозиции и властей Сирии обостряется, несмотря на обещанные президентом Башаром Асадом реформы. Его указ об отмене длившегося десятки лет чрезвычайного положения демонстрантов не устраивает. Этот документ не обеспечивает независимость суда и не ограничивает деятельность спецслужб. Последнее подтверждается жестокостью, с которой эти службы пытаются подавить выступления граждан, подчеркнул М.Маргелов.

"Промедление с реформами чревато для Сирии "египетским сценарием", который развивается по линии жесткого преследования правящей верхушки и самого бывшего президента Египта. Преследования не только за коррупцию и злоупотребления, но и за несоразмерное применение силы во время массовых демонстраций. Стрельба по мирным гражданам в Сирии вызывает обеспокоенность мирового сообщества еще и потому, что упорство правящего в этой стране меньшинства может привести к гражданской войне. А война неизбежно дестабилизируют обстановку в соседних странах, прежде всего, в Ливане", - считает спецпредставитель президента РФ.

Он подчеркнул, что пока еще у президента Б.Асада есть возможность политически урегулировать ситуацию и достигнуть гражданского согласия. "В этом состоит позиция мирового сообщества, высказанная заявлением генерального секретаря ООН, к этому призывает исторически дружественную нам страну и Россия", - заключил М.Маргелов.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110423232150.shtml

P.S. Маргелов как разносчик черных меток от Медведа.
Заценить:
06.08.2010
Плавмастерская ПМ-138 Черноморского флота России покинула в пятницу рейд Севастопольской бухты и начала движение к черноморским проливам Босфор и Дарданеллы, сообщает группа информационного обеспечения ЧФ.
«Плановый выход плавмастерской связан с необходимостью технического обеспечения сил флота, которым предстоит выполнение задач в Средиземном море», - говорится в сообщении.
Пунктом базирования ПМ-138 на период длительного похода станет сирийский порт Тартус.

Ранее главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий заявил, что в будущем российский флот намерен создать в сирийском порту Тартус полноценную базу для базирования кораблей, в том числе Черноморского флота, классом до авианосца. В июле 2009 года два буксира ЧФ доставили в Тартус новый плавучий причал, сообщает РИА Новости.

Сегодня Тартус - единственная российская военная база в дальнем зарубежье. Соглашение о базировании объектов ВМФ СССР было подписано с правительством Сирии в 1971 году. База в Тартусе создавалась для обеспечения действий флота на Средиземном море, в первую очередь, ремонта и снабжения кораблей 5-й оперативной (Средиземноморской) эскадры. В 1991 году Средиземноморская эскадра прекратила свое существование, с тех пор осуществлялись лишь разовые походы кораблей ВМФ России на Средиземное море.
http://www.islamnews.ru/news-25863.html

26.01.2005
Одним из главных вопросов на переговорах стала проблема сирийских долгов. Накануне визита г-на Асада стало известно, что Россия готова простить этой стране 9,78 миллиарда долларов долга из 13. Вечером министр финансов г-н Кудрин подтвердил эту информацию.
http://www.rg.ru/2005/01/26/asad-siria.html

Медвед становится откровенной политической проституткой.
Если про Ливию можно было как-то говорить об отсутствии там российского госинтереса, то про Сирию так не скажешь...
ООН подтвердила еще раз свою роль американского коврика для ног.

Дополнение
Не стая воронов слеталась
На груды тлеющих костей,
За Волгой, ночью, вкруг огней
Удалых шайка собиралась.
Какая смесь одежд и лиц,
Племен, наречий, состояний!
Из хат, из келий, из темниц
Они стеклися для стяжаний!

Здесь цель одна для всех сердец -
Живут без власти, без закона.
....
Опасность, кровь, разврат, обман -
Суть узы страшного семейства
Тот их, кто с каменной душой
Прошел все степени злодейства;
Кто режет хладною рукой
Вдовицу с бедной сиротой,
Кому смешно детей стенанье,
Кто не прощает, не щадит,
Кого убийство веселит,
Как юношу любви свиданье.
http://www.pushkintut.ru/pushkin_stihi_34_36.php?page=77
Tags: Ближний и Средний Восток, Медведев, Россия, Сирия, волнения, управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments