obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное, крайне вредное

Вице-президент США Джозеф Байден пригласил председателя правительства России Владимира Путина посетить США. Приглашение было сделано в ходе телефонного разговора, сообщает пресс-служба российского премьера.
http://top.rbc.ru/politics/21/04/2011/580357.shtml

P.S. Самый первый вопрос при этом - где гарантия, что Путин в ходе такового визита не будет арестован?
Не развяжет же Ме из-за Путина ядерную войну?
Главный вопрос у США с РФ - неуступчивость Путина, все остальные без "альфа-дога" элементарно сольются...

Вспомним историю Пиночета - самый лучший друг, а не постеснялись арестовать в ходе визита.
Я уж не говорю про "отработанный пар" в виде Мубарака, шаха и пр...

Дополнение
Россия планирует дополнительно поставить в Белоруссию зенитно-ракетные системы С-300 для укрепления северо-западного воздушного направления в рамках союзного государства.

Об этом 20 апреля сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков по итогам прошедшего в Минске заседания совместной коллегии Министерств обороны РФ и Белоруссии.

"В 2010г. завершили первый этап по ремонту и модернизации белорусской зенитно-ракетной системы С-300. Договорились активизировать работу по последующим поставкам Республике Беларусь этих ракетных систем", - сказал он.

При этом министр отметил, что северо-западное воздушное направление является "зоной ответственности единой региональной российско-белорусской системы ПВО". "Мы осуществляем укрепление этой системы", - подчеркнул А.Сердюков.

Он также сообщил, что в сентябре с.г. на территории России пройдут российско-белорусские учения "Щит Союза - 2011", в которых примут участие около 12 тыс. военнослужащих, более 50 самолетов и вертолетов и 200 единиц боевой техники.

"Это учение станет крупнейшим мероприятием совместной оперативной подготовки наших вооруженных сил в текущем году", - сказал А.Сердюков.

В рамках проекта укрепления воздушного пространства СНГ Россия также ведет переговоры с Казахстаном. В конце прошлого года уже была достигнута договоренность о создании единой региональной системы ПВО, аналогичной той, которую создали РФ и Белоруссия. Россия выразила готовность поставить Казахстану зенитно-ракетные комплексы С-300.

Стоит отметить, что обсуждение поставок С-300 в Казахстан идет уже не первый год. В феврале 2009г. соответствующий контракт был заключен, и Казахстану были обещаны дивизионы из резерва российской армии. По некоторым данным, часть комплексов защищают столицу страны - Астану.

При этом в Казахстане рассчитывают, что Москва направит в республику не С-300, а более современные дивизионы С-400, которые можно использовать и в противоракетной обороне.
http://top.rbc.ru/politics/21/04/2011/579777.shtml
Tags: Белоруссия, Казахстан, Россия, США, биографии, вооружение, интрига, планы, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments