obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Мимолетное, ОБС. Следствие ведут знатоки...

Позорник Зюганов в программе Познера в прошлое воскресенье сильно облажался: не признал авторство известной цитаты Маркса: "Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира... Религия опиум народа.". Чем Познер не приминул воспользоваться, и тянул его за язык до тех пор пока тот не приписал цитату - Ленину.
http://bey.livejournal.com/377230.html

В Кирове за экстремизм осудили книжку некоего Доброслава "Волхвы". Признаки экстремизма эксперты ( сотрудники кафедры педагогики и психологии Кировского института повышения квалификации и переподготовки работников образования) обнаружили не только в тексте, но и в оформлении обложки.
Вот, пишут:

"Признаки манипулятивного психологического воздействия обнаружены в брошюре «Волхвы», использованы вербальные (словесные, речевые) и невербальные (неречевые) средства. К невербальным манипулятивным воздействиям относится оформление обложки «Волхвы», на которой изображен старец, указывающий отряду воинов направление действия. Старец одет в простую одежду: длинную рубаху, лапти, он только вышел из леса. В описании старца читается образ язычника. Указующий жест руки старца в отношении воинов свидетельствует о его повелевании, обладании определенной властью над ними. Исходя из положения о том, что обложка книги выражает ее ключевую идею, можно сделать вывод о стремлении автора к повелеванию, власти над другими людьми, направленности на борьбу".

Стремление к повелеванию - неплохо сказано, конечно, но не в этом дело.
Дело, собственно, в том, что на обложке - картина Васнецова В.М. "Встреча Олега с кудесником" (1899).

http://rupo.ru/m/2275/russkiy_hudozhnik_wiktor_wasnetsow_osuzhdyon_posme.html
http://q-w-z.livejournal.com/1955521.html
Tags: Россия, искусство, история, политика, фото, эксперт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments