obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Инновациям - да!

Дошло только сейчас:

Незамысловатый тезис – власть может подскользнуться там, где вроде бы подскальзываться негде получил очередное блестящее подтверждение.

Скромный челябинский служака, областной военком Николай Захаров дядька, видимо, простодушный и исполнительный. Политически грамотный вдобавок.

Со всей военной прямотой и простодушием взял он да и заявил: теперь в армию не будут призывать жителей Кавказа и выходцев из кавказских республик, проживающих в других регионах России. По словам комиссара, такой приказ – ну или таким образом они истолковали некое указание оттуда же – отдан Генеральным штабом. Чтобы снизить резко выросшую за последние месяцы национальную напряженность и хотя бы отчасти решить проблему дедовщины и землячества в армии.

Не знаю, мол, как в других регионах, а у нас в Челябинске и области выполнять приказ намерены простыми, но эффективными методами. У всякого призывника есть личное дело, и ежели в нем значится, - дескать выходец с Кавказа, а сюда просто пожить приехал – фиг ему, а не повестка.

Как же возбудилось министерство обороны! На скромного и простодушного служаку посыпались начальственные громы и молнии. Он все не так понял. Генеральный штаб никаких указаний не давал – с намеком на самодеятельность Захарова. Короче – визг и скрежет.

Правда, малозаметную информацию по поводу какого-то прямо удивительно снижения количества призывников в горячей республике Дагестан – с 4000 до 400 человек – министерские истолковывать не стали, равно как и комментировать, зато с челябинским мужиком пообещали разобраться по полной.

Но хватит. Суть совсем не в этом. Давал ли Генштаб какие-то подметные указания, насчет непризыва кавказцев или не давал – значения не имеет. Равно как и то – превысил ли военком Захаров предел простодушия или нет. Значение имеет собственно чудовищный абсурд ситуации.

Причем абсурд четко видимы и тем, кто толерантен к кавказцам, и тем, кто, мягко говоря, их недолюбливает.

Призывать – значит сохранять статус-кво с этнической преступностью. Почему призывники из этого региона склонны к этому при их большой концентрации и менее склонны при маленькой – другой вопрос. Толерантности им никто не внушает, следовательно, спрос с них невелик.

Не призывать – значит делать из них привилегированную по этническому признаку группу населения за счет крови других народов России. Мало кому это понравится, в том числе и многим кавказцам то же.
http://whitewrite.livejournal.com/22769.html


Непосредственно инновация
И тут спрашивается вопрос: а как отличить представителя северокавказской национальности от любой другой? Ведь национальность у нас теперь является атрибутом совершенно необязательным для документов. Наверное, по имени. А это открывает перед призывниками невиданные ранее перспективы.

Льву Мельману или, например, Ивану Петрову стоит сменить имя на Аслан Бажаев, и тогда его с большой долей вероятности не призовут. Удобно? Конечно! Ведь имя потом можно сменить снова, на старое - теперь это совершенно несложно. (!!!!)

Но ведь, несмотря на опровержения Генштаба, мы с вами понимаем, что подобное распоряжение выглядит совершенно реальным. Доведенные до отчаяния неспособностью справиться с чудовищным положением вещей в призывной армии генералы вполне могли пойти на подобную попытку радикального решения проблемы. Так что если даже Генштаб все отрицает, есть смысл попробовать комбинацию с именем. Кто его знает, а вдруг и получится?
http://www.vesti.ru/doc.html?id=446067
Tags: Россия, армия, нации, новации, прожекты, этнические конфликты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments