obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Удивленное

А что в РФ с добычей нефти и газа такая глубокая ж..., что президент в 22 часа предлагает свет отключать (хотя бы и для рекламы)?
https://www.city-n.ru/view/183028.html

А до этого уже продвинули закон о счетчиках во все квартиры.
И хрень замутили об энергосберегающих лампочках...
Желание вывезти как можно больше углеводородов становится уж очень явным...

Дополнение
Сегодня единороссы обсуждали концепцию устойчивого развития.

Директор Института устойчивого развития, член Общественной палаты Владимир Захаров заявил, что, мол, сегодня мы много говорим об инновациях, энергоэффективности, модернизации экономики. «Во всем мире говоря об устойчивом развитии, прежде всего, имеют в виду переход экономик мира на экологический этап функционирования. Это называется “зеленая экономика”. Как Россия будет в этих процессах участвовать? Мы должны сделать выбор в пользу концепции устойчивого развития. И первое, что нам нужно сделать: вписать наши потребности в реальные ресурсы планеты и в частности, нашей территории.

Что нужно сделать для реализации стратегии устойчивого развития?

Первое, это энергоэффективность. Она носит глобальный экономический характер. Энергоэффективность призвана решить проблему “потерянного экспорта”. То есть сделав внутреннее потребление энергоресурсов внутри страны более экономным, мы сможем увеличить долю экспорта углеводородов. Нужна здесь прямая заинтересованность всех граждан страны, поскольку речь идет прежде всего о бытовом потреблении энергоресурсов».

Итак, отличное предложение - мы, граждане России, должны потреблять поменьше, чтобы наши «капитаны бизнеса» продавали побольше. Мы, так сказать, впишем свои потребности. а остальным странам это не обязательно.
http://avlady.livejournal.com/377509.html
Tags: Медведев, Россия, маразм, углеводороды, энергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments