obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Культурологическое, российское

Навеяно
http://readership.livejournal.com/397741.html

Разговорился с женой о Камеди клаб. Жена сказала, что я ничего не понимаю, директоры (фирмы по размерам ближе к средним) на прошлой и нынешней работе тоже любят смотреть. Кстати, директор на новой работе смотрит и "Реальных пацанов". Причем директоры (оба - до 33) - приличные люди, почти без новорусских замашек, да, "племя младое, незнакомое". Так что президент достойный представитель своего класса. Мне же заметила, в духе Никиты нашего Бесогона, мол "яйцеголовые" в ЖЖ еще не вся Россия.

Дополнение (теперь уже официально - rian, 00:20 08/04/2011)
Арт-группа "Война" получила премию "Инновация"
http://rian.ru/culture/20110408/362191776.html

Активисты арт-группы "Война" стали лауреатами премии "Инновация" в номинации "Произведение визуального искусства" за осуществленную ими акцию "Х... в плену у ФСБ", передает корреспондент РИА Новости с торжественной церемонии, которая проходит в четверг вечером в ЦСК "Гараж".
Для награждения на сцену поднялись все члены жюри, и один из его членов, Андрей Ерофеев, под одобрительные выкрики из зала огласил победителей. Они, между тем, ограничились лишь интернет-перепиской с организаторами "Инновации" и за призом не явились.
Акция, за которой "Войне" присудили 400 тысяч рублей премии, была проведена 14 июля 2010 года на Литейном мосту: активисты арт-группы изобразили на нем 60-метровый фаллос, который после развода мостов встал напротив здания ФСБ.

Из-за этой акции "Войны" в этом году к "Инновации" был повышенный интерес: в момент появления шорт-листа ключевые активисты "Войны", Олег Воротников и Леонид Николаев, находились под арестом - за следующую акцию, "Дворцовый переворот", их обвинили в хулиганстве. Пока суд решал, освобождать ли Воротникова и Николаева под залог, организаторы "Инновации" исключили "Войну" из списка под предолгом несоблюдения регламента. Однако такое решение вызвало протест в арт-сообществе, а жюри премии заявило, что выбирать будет из первоначального списка номинантов. Несмотря на то, что видеозапись с акцией "Войны" появилась на выставке номинантов "Инновации", предваряющей церемонию награждения, официальное решение оргкомитета, признававшее правоту экспертного совета премии, появилось на сайте ГЦСИ позже, лишь несколько дней назад.

Кстати, ХУЙ В ПЛЕНУ У ФСБ - идеальное описание российской тандемократии. Ни убавить, ни прибавить.
http://readership.livejournal.com/397741.html


http://el-cambio.livejournal.com/1691808.html


http://efa2007.livejournal.com/346107.html


P.S. На ум приходит - может это черный пиар Пу. Ведь идеолога ЕР поменяли на более продвинутого:
Первый серьезный вызов Медведеву со стороны Путина
А вот на возвышение Михаила Ремизова я бы обратил самое пристальное внимание. Если Ремизов снабдит Едро и, в конечном счете, Путина, социально- и национально-ориентированной идеологией... то Путин с такой "его идеологией", разделает Медведева как Тузик тряпку.

http://militarev.livejournal.com/1489435.html
В тему
http://fatherland.livejournal.com/166031.html
http://magic-garlic.livejournal.com/335616.html

Дополнение
1) Конец "кремлевского блоггера"
http://sociolog-tatar.livejournal.com/431591.html
2) У меня иногда создается странное впечатление, что все законы бредовые в последнее время являются частью предвыборной пиаракции и принимаются исключительно за тем, что бы Путин или Медведев отменили их потом по телевизору. Но поскольку выборов у нас мало, а законов бредовых много, то большинство отменить забывают или оставляют на потом и они так и остаются…
http://efa2007.livejournal.com/346137.html
Tags: ЖЖ, Медведев, идеология, искусство, кинематограф, культура, политика, президент, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments