obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Так вот она какая - неоархаика...

Представьте себе яму. Огромную яму. Гигантскую яму в 30 гектаров (300 000м²). На дне ямы полыхает огонь. Не огоньки, свечи или костры - огромное пламя в несколько человеческих ростов.

В яме стоят гротескные, как бы полурасплавленные, опаленные пламенем фигуры. Отсветы огромных костров пляшут на рядах деформированных фигур, отчего кажется, что силуэты корчатся от огня. Сотни, тысячи, десятки тысяч фигур с дырами в головах шевелятся в свете гигантского пламени на дне ямы....

Как вам? И не думайте, что это плод чей-то больной фантазии. Это ПАМЯТНИК.
"Памятник Жертвам Катыни" (его официальное название).



"Памятник должен появиться под городом Хенцин (юг Польши в 150 км от Варшавы). Мемориал будет представлять собой расположенные на территории около 30 га 21857 бетонных оснований с размещенными на них несколько превышающими человеческий рост фигурами, каждая из которых будет снабжена табличкой с указанием имени, фамилии и воинского звания.

Правда, кризис внёс свои коррективы: если изначально планировалось изготавливать фигуры монумента из стали (стоимость каждой достигала бы при этом 4-5 тысяч евро), теперь их предполагается изготавливать из искусственного камня (что снизит стоимость до полутора тысяч евро). Но и в этом случае планируют "утреть нос" китайцам: Терракотовая армия императора Цинь Шихуанди насчитывает немногим более 8 тысяч фигур, польский же скорбный мегапантеон - в два с половиной раза больше."

Я уже, честно говоря, и не знаю как реагировать на весь этот сюр, что в Польше зовется "увековечивание памяти Катыни". Меня просто вымараживают такие идеи. Ну вот честно - иногда начинаешь верить во всякое потусторонние. Ну не может обычный человек подобное придумать. Вот бы этих деятелей святой водой полить - посмотреть на результат...
http://szhaman.livejournal.com/694961.html

Из комментов
- А теперь может разъясните мне как в католические традиции укладывается идея с памятником мученикам в виде ямы с пламенем негасимым и опаляемыми/оплавляемыми им фигурами?

- Господи! Это-же некромантия чистой воды!


- Мемориал жертвам так называемого холокоста в Берлине. Построен 15 декабря 2005 года. Архитектор - Питер Эйзенманн. 19,000 м.кв., 2,711 бетонных блоков, покрытых специальной антиграффиттической краской. Блоки разной высоты составлены таким образом, чтобы создавать психически напряженную, нестабильную атмосферу. Вся инсталляция представляет собой структуру, специально организованную так, чтобы демонстрировать полную оторванность от соприкосновения с человеческим образом мышления.


- Изначально это идея Шпеера я так понял. И Гитлеру бы понравилось тоже. В их стилистике.

- Готовое доказательство, что у власти в Польше какие-то сатанисты.

- Польша большой жирный тролль питающийяи с России. И главным кормильцем выступает , увы, президент с его раскаяниями

- А они уже потребовали, чтобы газ для памятника Россия поставляла бесплатно?

- Нет, это будет патриотический Силезский уголь. И польская армия будет там нести боевое дежурство - подбрасывать уголек, чтобы не погасло
Tags: Польша, архитектура, постмодерн, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments