obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Услужливые дураки...

Группа депутатов от фракции КПРФ внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий снятие с экс-главы государства иммунитета от уголовного или административного преследования. Соответствующие изменения предлагается внести в федеральный закон "О гарантиях президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи".

Как пояснил журналистам один из авторов поправок, депутат Госдумы от КПРФ Александр Куликов, принятие изменений позволит инициировать расследование в отношении бывших президентов РФ в случае совершения ими преступления в период пребывания на посту главы государства. "Каждый должен быть равен перед законом", - убежден А.Куликов.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110405163049.shtml

P.S. Хе-хе, КПРФ с азартом кинулась на брошенную кость.
Рефлексы Павлова - великая вещь...
А ведь будет интересно, если КПРФ доверят рвать в судах путинцев, отставленных от власти.
Хе-хе, чой-то мне это все больше и больше напоминает французскую революцию, девятое темидора.
А Путин - как Робеспьер - "тигр" в буржуазном болоте...


Следствия очевидны
Термидорианцы отменили якобинские меры государственного вмешательства в экономику, ликвидировали в декабре 1795 года «максимум». Результатом явился огромный рост цен, инфляции, срыв продовольственного снабжения. Бедствиям низов и среднего класса (буржуазии) противостояло богатство нуворишей: они лихорадочно наживались, жадно пользовались богатством, бесцеремонно афишируя его.

Как и судьба самой КПРФ:
В 1795 году оставшиеся в живых сторонники якобинцев дважды поднимали население Парижа (12 жерминаля и 1 прериаля), требовавшее «хлеба и конституции 1793 года», но Конвент усмирил оба восстания с помощью военной силы и приказал казнить нескольких «последних монтаньяров».

Да, класс за 20 лет созрел, внешних подпорок в виде чуждых авторитетов ("советский разведчик Штирлиц") уже и не надо...
Tags: Россия, власть, политика, президент, суд, фото
Subscribe

  • 2000-2021, итоги. Когда дуют ветры перемен....

    Когда дуют ветры перемен Глупец строит щит от ветра Мудрец строит ветряную мельницу В чем главная фишечка 2000-2021 годочков? В безудержной…

  • China. Трудный выбор для тов. Си

    «И не деньги, главное, нужны мне были, Соня, когда я убил; не столько деньги нужны были, как другое… Мне другое надо было узнать, другое…

  • Закономерное. Лукашенко Стронг

    Центральный суд г. Минска признал телеграм-канал NEXTA и его логотип экстремистскими материалами Теперь министерство информации РБ обязано…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments