obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Мимолетное. Текущее

По большому счету у Пу крайне мало шансов.
1) Власть президента он добровольно сдал, на третий срок не пошел, ведь на третьем сроке надо было что-то реально менять. И вообще третий срок - это прямая апееляция к массам, а не к Вашингтону, Брюсселю и Лондону.
2) в партию ЕР даже не вступил, но главой числится. Партия плывет самотеком. никакой реальной работы не ведет, партийцы уже бегут - начиная с Волочковой.
3) Слова Ме и прочих о свободных выборах -это похоронный звон для ЕР, особенно если (и весьма вероятно) разрешат (не дадут мешать) нелицеприятную критику ЕР.
4) От денежных потоков интенсивно оттирают от управления крупными корпорациями. А кто будет без бабла за идею работать. Более того на лояльности к Ме можно хорошо нажиться, благо он чистит места для молодой поросли.
5) Крупные надежды на силовиков (ФСБ, МВД, прокуратура, армия(?)). И что? В кризисный 1996 г. гораздо продуктивнее оказалась связка с банкирами посредством залоговых аукционов. Сейчас Ме пытается продвинуть то же самое.
Вообще силовики хороши только Кавказ зачищать, но что они могут сделать в мирной обстановке - убийство и шантаж?
Да и то при такой непонятной ситуации более-менее толково силовиков можно использовать в Москве и то крайне ограниченно.
Боле того, силовики сейчас сами под ударом - элементарно не исполняют законы, например, игровые автоматы цветут и пахнут, и их кто-то из силовиков крышует. Скандалом с Чайкой и перманентными скандалами с мимлицией силовики надежно нейтрализованы.

Единственное, что мешает сейчас абсолютной победе Ме - это его собственное желание тусить со всеми рукопожатными особями начиная от Горби и Обамы и кончая Камеди клабом. А так ничего - победитель в 080808, борец с коррупцией и произволом. Был бы чуть посолиднее и поострожнее так вообще бы хоть завтра Пу смещай.
Вообще такая односторонняя ставка на либералов выглядит в образе Ме странно - зачем педалировать неприятные для общества идеологические вещи, проще подавать себя как технократа, но с более либеральным уклоном чем Путина и под соусом модернизации протаскивать свои любимые штучки.
Это могло бы привести даже к консолидации элиты на базе новой партии президента.
Но Ме провоцирует раскол с устранением проигравших.
Это понятно - желание освободить место для своих и получить лично преданные кадры.
Видимо шансы путинцев оцениваются крайне низко, если Ме ведет себя так.
И вообще при мелкофракционном парламенте - влияние президента всегда усиливается.
Даже если наберет КПРФ почти 40% голосов на выборах - что она сможет сделать?

Полная политическая импотенция КПРФ - что м.б. очевиднее?
Tags: Медведев, идеология, интрига, политика, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment