obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Лютики-цветочки у меня в садочке...

Сервис блогов «Живой журнал» снова подвергся DDoS-атаке. Цель хакеров — пятерка самых популярных блогеров, в том числе блог Алексея Навального, утверждают источники.
http://gazeta.ru/business/2011/04/04/3574645.shtml

Правительство готовится реформировать закон о доступе иностранных компаний в стратегические отрасли. В Госдуме находится первый пакет поправок (см. врез), а ФАС уже готовит второй, позволяющий, например, покупать без согласия правительственной комиссии до 25% российских сырьевых компаний. Из опубликованных на сайте президента поручений по итогам заседания комиссии по модернизации 30 марта следует, что поправки будут дополнены.

Медведев распорядился вывести из-под действия закона сделки, в которых покупателем является иностранная компания, контролируемая российским юридическим или физическим лицом. От согласования с комиссией, возглавляемой Путиным, будут освобождены и сделки с участием международных финансовых организаций.

Давно пора поправить закон, у крупных российских предприятий акционерный капитал управляется из-за рубежа, говорит сотрудник крупного металлургического холдинга: «В России нет нормального холдингового законодательства, избыточна налоговая нагрузка и невозможно защититься в судах». Упрощение любых правил, как и отмена дополнительных согласительных процедур, необходимы для улучшения инвестклимата, считает управляющий партнер по России Ernst & Young Александр Ивлев.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/257884/putina_ne_sprosyat

Особое мнение по Ливии первого зампреда комитета по делам СНГ единоросса Константина Затулина стало поводом для разжалования его в рядовые депутаты.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/257877/postradal_za_putina

P.S. Истерия с Навальным затеняет главное - новую схему медведевского распила...

Дополнение - все равны, но некоторые равнее...
http://vadimb.livejournal.com/1172252.html

Кажется юзеры упускают еще один важный момент - затягивание с российским кредитом Белоруссии - кому выгодно? Не рассчитывает ли Ме вызвать экономический кризис в Белоруссии и интригу со смещением Лукашенко
Tags: Белоруссия, ЖЖ, Медведев, Путин, Россия, биографии, интернет, информация, конспирология, либерализм, либеральный реванш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments