obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мусульмане открыли сезон охоты за мыслеперступниками в России

Originally posted by vici at Мусульмане открыли сезон охоты за мыслеперступниками в России
Следственный комитет при прокуратуре по Республике Татарстан приступил к рассмотрению заявления о возбуждении уголовного дела в отношении Яны Амелиной, называющей себя заведующей сектором Казанского центра региональных и этнорелигиозных исследований, экспертом-исламоведом. Мусульмане уверены, что ее высказывания на страницах и в блогах сети Интернет способствуют разжиганию межрелигиозной ненависти и вражды, сообщила IslamNews пресс-секретарь Прикамского правозащитного центра Наталья Максимова.

Как отмечается в заявлении, публикации Яны Амелиной, которая, по ее же словам, видит спасение в фанатичной приверженности православному фундаментализму и православном фашизме, создают враждебное отношение к людям, исповедующим ислам. Яна Амелина, как отмечено в ее блогах, видит исключительно силовой метод в проповедовании православного христианства; неприкрыто выражает и пропагандирует озлобленность и ненависть в отношении представителей разных национальностей, рас и религий; открыто призывает разрушать мечети; самое «мягкое» название, которое она дает исламу - «бесовщина».

Read more... )
http://www.islamnews.ru/news-45951.html


P.S.
А комментарии к записи
http://www.islamnews.ru/news-45951.html
Познавательны!!

Давно уже читаю ЖЖ malekon - Амелина, Яна Александровна.

Экстремистского не больше, чем у тех, кто отправляет будущих российских мулл учиться в Каир в университет-цитадель "Братьев-мусульман".

И не больше, чем, например, в этом
http://www.rus-obr.ru/opinions/9699

Или вот (наверное, все забыли или даже внимание не обратили ?)
Члены бандгруппы, уничтоженные в ходе спецоперации в Нурлатском районе Татарстана 25 ноября 2010 года, находились под влиянием идеологии запрещенной в России партии "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", а также руководствовались в своих действиях ваххабитским учением о джихаде. Правоохранительные органы пришли к таким предположениям после анализа литературы и других источников информации, использовавшихся при подготовке преступления.
http://www.regnum.ru/news/fd-volga/tatarstan/1367028.html
Tags: ЖЖ, Россия, Татарстан, ислам, политика, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments