obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Московские заметки...

Март 25
Жена мэра Собянина - Ирина Рубинчик - в Тюмени получила ласковое прозвище Ира-бордюр.

Мэр Собянин долго крепился и о масштабных проектах по замене в Москве дорожного покрытия ничего не говорил. Тем более асфальтом Ира-бордюр не занимается, ее профиль - дорожные изделия из бетона. Но из Тюмени штаб-квартира компании переехала в Москву, и уже вовсю работает в ближнем Подмосковье.

И вот сегодня агентства сообщили новость, которую все долго ждали. Этой новости не могло не быть.

"Четвертую часть асфальтовых тротуаров в Москве заменят нынешним летом на плитку. Столичному градоначальнику не нравится асфальт: летом он плавится, а осенью имеет непрезентабельный вид. Когда и где именно начнут укладывать плитку и какие компании этим займутся – пока непонятно: в мэрии еще не разработали проект, хотя говорят, что готовы замостить 4 млн кв. м столичных тротуаров".

Вот это да: еще не определили потребности города, не решили, где и когда работы будут проводиться, проекта нет никакого, но объем заказа уже определен - 4 миллиона квадратных метров. А чего мелочиться: город большой, богатый
http://avmalgin.livejournal.com/2399673.html

Примечательно, что, когда Собянин стал одним из кандидатов в мэры столицы, эксперты анализировали его опыт работы губернатором Тюменской области (с 2001-го по 2005 год) и вспоминали, что в Тюмени при губернаторе Собянине тротуары также замостили плиткой. Журналисты тогда упрекали главу региона, что укладку бордюрного камня якобы курировала компания его жены Ирины Рубинчик.

http://www.gazeta.ru/social/2011/03/25/3565377.shtml
Tags: Медведев, Москва, деньги, коррупция, строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments