obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Культурка либеральная: что ни делаешь, все ГУЛАГ получается

Заценить:
Россия, Пермь
авторы/ Евгений Асс, Ольга Тулузакова, Григор Айказян
проект / 2010
Реконструкция театра и площади перед театром

На стадии концепции нами была предложена стратегия оформления здания и территории, которую можно определить как «радикальная интервенция». Суть ее заключается в том, что само здание в части основных элементов никак не изменяется, а вся энергия инновации сосредотачивается в одном новом объекте, который энергично пересекает театральную площадь, принципиально меняет восприятие фасадов и решительно вторгается внутрь здания, «взрывая» интерьеры и создавая, таким образом, новые пространственные отношения.
Таким новым объектом- «интервентом» является Стена, длиной … м и высотой 9 -12 м. Стена изготавливается из клееного бруса сечением 300х300 мм, устанавливаемого вертикально, с шагом 1000 мм и 3000 мм в осях.
Стена является носителем информации, сценическим порталом, символом театра в городском пространстве. Около и вокруг нее могут планомерно или стихийно возникать торговые, культурные и другие массовые действия.
Сама площадь реконструируется, в соответствии с ее новым статусом – мощение приобретает линейную структуру и изготавливается из разных пород местного камня.














http://www.asse.ru/works/projects/0/193/0/

Председатель городского комитета по культуре Вячеслав Торчинский.
- Фонтан сносить не будут, это точно, - сразу же успокоил он "бурлящую общественность". - Хотя модернизировать его надо. Однако не в нынешнем году. Что касается самого проекта реконструкции, то он должен поступить в городскую администрацию в ближайшие дни. Прежде всего его обсудит архитектурная комиссия.
- А к голосам в Интернете намерены прислушаться?
- Это та среда, которая всегда настроена критически.
И уж совсем ничего не смог сказать Торчинский о сроках реализации проекта. Между тем интернетовские знатоки утверждают, что "забор будет построен уже к Дню города". Ждём-с?
А все-таки первоапрельский мотив во всем этом есть. У площади, как известно, нет названия, но теперь может появиться. Куда пошли? К стенке. Где собирается митинг? У стенки. И т.д. Не жизнь, а юмор-фольклор. Точнее, какое-то дурное наваждение.
http://gazetazwezda.livejournal.com/211726.html
Tags: Гельминтоз, культура, либерализм, маразм, постмодерн, фото
Subscribe

  • На границе Двух Миров

    Бирма, Украина, Белоруссия, Венесуэла, Йемен, ЦАР Так сказать горячие линии соприкосновения Двух Миров. А где же лучшие места в Мире? Далее -…

  • Крохотки бирманские ....

    Море встает за волной волна, а за спиной - спина. Здесь у самой кромки бортов, друга прикроет друг, Друг всегда уступить готов место в шлюпке и…

  • Валяем дурака. The battlefield is Russia. Duces Schicksal

    Ехали медведи На велосипеде. А за ними кот Задом наперёд. А за ним комарики На воздушном шарике. А за ними раки На хромой собаке. Волки на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments