obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Версии текущих раскладов

Версию свою сформулировал, решил было придержать, но увидел знаковое
http://el-murid.livejournal.com/127568.html
http://kot-begemott.livejournal.com/1099650.html
и решил высказаться.

Атака на Путина все явнее. Уже и Навальный кричит - "ЮЩЕНКО - ТАК!" , "Так, ну что, будем хвалить Медведева" и постит картинку

http://navalny.livejournal.com/572174.html

Темп изменений очевидным образом набирает ход. В первоначальном прогнозе el-murid говорилось об осени и выборах.
Но можно уже сейчас назвать реальные сроки (промежуточные или окончательные в зависимости от результата).

Для начала зададимся вопросом - атака на Путина, премьер отбивается по частным вопросам, но идеологически ему крыть нечем, его бьют и в хвост, и в гриву десталинизацией-либерализацией-приватизацией. Неужели это не очевидно?

Но премьер молчит, не слышно никого из ближайшего окружения - только Михалков с манифестом, но с одной стороны Михалков сам загажен своей корыстностью (носители), а с другой своими последними опусами кадит и другой стороне со своей критикой Сталина.

Итак - неужели никого яркого антимедведевского нет?! В реальности есть - и это... Кургинян!

Меня зацепила фраза: в "Суть времени-9"
http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=98
"Я даю от сегодняшнего момента 5 дней на то, чтобы сформулировать эту анкету и ещё месяц на то, чтобы работу осуществить. Мы должны осуществлять её достаточно быстро."
Это слова не политолога и аналитика, это слова командира и срок указан месяц.


С учетом всех накладок и пр. - результат должен быть выдан к концу апреля. А почему?
А потому, что май - это рваный от праздников месяц, но месяц, когда есть военный парад и концентрация военных велика, но удивления не вызывает.

Майские праздники - удобное время для любой из сторон перейти к силовому сценарию. Но для начала, видимо, хотят "забить стрелку" и разрешить все вопросы за столом и питьем кефира.


Кургинян говорит, об опросах, которые якобы что-то могут показать. Но как подтирается власть результатами и более значимых опросов мы уже видели 20 лет назад.
Хочется спросить, кто-нибудь внимательно читал (именно читал, а не смотрел "Суть времени-9" (СВ9)). Вот, например, схема

практически схема "Комитета общественного спасения".
Вообще по тону СВ9, особенно ближе к концу, это что-то очень близкое к обращениям ГКЧП и Лукьянова 19 августа 1991 г.

Как видится на данный момент, Путин по традиционной аппаратной манере решил дать ход проекту, сам формально не примыкая к нему ("Я не я и лошадь не моя"). Но вот что сможет один 62-летний политолог?
Но тут надо вспомнить Квачкова с его попыткой госпереворота - опереточное действие, но заявка весьма серьезная. Так что боевиков может хватить. Тут еще надо посмотреть на дела, связанные с боевиками (Демушкин, В Чечне похищен бывший заместитель командира батальона "Восток" и др.). Тем более, что организации внизу есть - Химкинский лес и 11 декабря - и весьма активные - надо их только позвать.

В общем и целом Каддафи показал, что при воле власти и поддержке населения даже при внешней агрессии и частичной измене соратников, устоять можно. Но тут вопрос - нужно ли "загонять противника в угол", или просто нужно показать ему заготовленный лом и показать, что десталинизация не прокатит.

В этих условиях оппонент, вероятно, согласиться подождать выборов и результатов своей карманной партии...

В этой связи становится понятными атаки на ЖЖ и твиттер - заглушить их постоянно надолго нельзя, но в критический момент переворота молчание средств информации (дезинформация - ТВ - будет работать) - поистине драгоценно.
Tags: Россия, власть, идеология, конспирология, политика, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments