obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Ассирияне шли как на стадо волки...

1937-лайт (события все ускоряются)
1) Мобильные приемные президента, которые Дмитрий Медведев предлагает открыть во всех регионах страны, будут полностью независимы от руководства на местах, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович.
В этом, по его словам, состоит главное отличие новых приемных от ныне действующих институтов.
"Мобильные приемные президента будут действовать во всех регионах и будут независимы от муниципальных и региональных властей, обеспечивая тем самым беспристрастный анализ обращений", - сказал Дворкович журналистам.

http://rian.ru/politics/20110330/359364252.html
("И комиссары в пыльных шлемах"+"сталинские тройки" и "Павлики Морозовы"
Что менялось? Знаки и возглавья?
Тот же ураган на всех путях:
В комиссарах - дурь самодержавья,
Взрывы Революции - в царях.
http://www.litera.ru/stixiya/authors/voloshin/rasplyasalis-razgulyalis-besy.html
)


2) Вчера Следственный комитет России (СКР) объявил о намерении вызвать на допрос старшего сына генерального прокурора Юрия Чайки.
http://www.ng.ru/politics/2011-03-31/1_prevoohraniteli.html

ДАМ поручил генпрокурору ЧАЙКЕ подготовить и ввести с мая 2011г. особый механизм рассмотрения жалоб на действия или бездействие органов государственной власти в случаях, где есть подозрение в коррупционной составляющей. Обращу внимание на то, что он поручил это ЧАЙКЕ, сын которого подозревается в преступлениях, тесно связанных с работой ОТЦА!. То есть, ДАМ не отстранил его от работы НА ВРЕМЯ РАССЛЕДОВАНИЯ. Вывод один - покрывает того, кто, возможно, злоупотребляет служебным положением в личных интересах
http://avlady.livejournal.com/371436.html

3) Нужно исключить практику, когда профильные руководители правительства занимают места в советах директоров компаний, работающих в условиях конкуренции, и ввести процедуру публикации крупнейшими госпредприятиями информации о планируемых закупках, заявил вчера Медведев.

Среди компаний, которые может затронуть инициатива президента, — «Роснефть» и ВТБ, сказал помощник президента Аркадий Дворкович. В «Роснефти» совет возглавляет вице-премьер Сечин, а в ВТБ — его коллега Кудрин. Правительство назначает своих представителей в более чем 40 госкомпаний: в списке кандидатов от государства — министр транспорта Игорь Левитин («Аэрофлот» и «Шереметьево»), первый вице-премьер Виктор Зубков (Россельхозбанк, Объединенная зерновая компания и «Росспиртпром»), министр связи Игорь Щеголев («Связьинвест» и «Первый канал»), министр энергетики Сергей Шматко («Русгидро» и «Интер РАО»). «Вице-премьер Александр Жуков в РЖД и Зубков в “Газпроме” под поручение президента не подпадают, так как не являются профильными вице-премьерами», — разъяснил «Ведомостям» Дворкович.

Сечин входит в состав совета директоров «Роснефти» семь лет, возглавляет — в течение четырех. Считается, что он принимает основные управленческие решения. Заявление Медведева для всех стало сюрпризом, говорит чиновник в аппарате Сечина. Но как приговор оно не воспринимается: пока не будет прямого указания, чиновники не двинутся со своих мест в советах, уверен он. Вопрос о том, кто заменит Кудрина, решится не быстро, ведь списки к годовому собранию уже утвердили, говорит источник, близкий к ВТБ.

По словам Дворковича, замена возможна в ходе общих собраний акционеров, назначенных на июнь, но кандидатуры тех, кто придет на места чиновников, не определены. Изменить списки кандидатов к годовым собраниям уже невозможно, считает партнер Goltsblat Антон Ситников: «По закону об АО они должны быть готовы к 1 февраля, если иное не предусмотрено уставом, а уставы обычно не предусматривают представление списков после 1 марта». Инициативу президента можно реализовать через внеочередные собрания, которые можно инициировать хоть на следующий день после годовых, говорит он.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/257656/rosneft_bez_sechina

(Путинских явно оттирают от кормушки, атака на Сечина - явная. Что могут сделать путинские функционеры без денег, но не обращаясь напрямую к массам?)

3а) Фридман блокирует в международном суде крупнейшую нефтегазовую сделку, одобренную лично Путиным, — мыслимое ли дело? Вопрос приобретает особую окраску с учетом того, что это вовсе не единственный сюжет последнего времени, когда «Альфа-Групп» идет в атаку на, казалось бы, священные сделки, совершаемые по решению высшего руководства страны: например, уже согласованное противодействие бесконкурсной продаже Банка Москвы в пользу ВТБ.
http://www.forbes.ru/ekonomika-column/kompanii/65556-pochemu-fridman-brosil-vyzov-sechinu

4) Навальный - персонаж зело любопытный. С официальной точки зрения - Никто из Ниоткуда. Такой себе скромный миноритарий, который вдруг воспылал праведным гневом, раздобыл (ага!) совсекретные бумаги и разоблачил подонков. Я конечно верю, что в корпорациях служба безпеки - лохи и алкоголики, потому выносить документы можно коробками из-под ксерокса - не доллары, чай. Но в качестве разовой акции в такое поверить можно. Однако после первой же публикации СБ трубопроводно-распилочной корпорации должно было самозастрелиться в ближайшем овраге, а вокруг Навального должны были сгуститься черные тучи и злобно начать его гнести. Тут журналисту Кашину за совсем мелочи голову проломили, в Химках массовй падеж населения из-за сущих пустяков - а парень сообщает о миллиардах - и жив-здоров. Интервью раздает. Как не у нас живет, ей-богу...

А ведь дальше - круче, разоблачения пошли сыпаться, как из драного мешка. Блог разоблачителя распух от набижавших, а персонально Сам получил небывалый бонус от ЖЖ - право френдить сверлимитное число френдов.

Что вызывает вопрос - а зачем? Читать френд-ленту даже сотни френдов - занятие мягко говоря, обременительное. 2000 - вообще с дуба рухнуть. Но Сам получил право френдить бОльшее число друзёв. Зачем?

Политика - не уголовное право. Здесь презумпции невиновности нет. Как раз здесь сомнения трактуются не в пользу подследственного, а скорее, наоборот. Оттого трактовка смысла наличия over 2000 френдов заставляет включить вопрос - а нафига? И вот не возникает никаких идей на этот счет кроме одной - как-нибудь объявит Навальный (или его блог-секретарь) сбор френдов. Чисто тусануться. Познакомиться в реале. Скажем, на Манеже. А почему бы и нет - хорошее место. Да и время можно выбрать удачное - сразу после думских выборов. Прямо с утра. Хорошее время. Кто скажет, что плохое... А там - и президент рядом. Сто метров. Можно и бумажку ему мятую с резолюцией тусовки поднести. А чего - зря пришли, что ли?

В общем, интересный персонаж. А в моем параноидальном прогнозе он еще и реперная точка. Если он никому неинтересен будет из власть имущих - то и мой прогноз можно в унитаз. Но - интересен ведь, шельма! Не далее как сегодня лично Сам президент вдруг поддержал требования скромного юриста и стукнул кулачком по столу. А подать миноритариям всю информацию о деятельности компаний! А то ишь ты, какие!

С чего бы это, кстати, президенту вдруг заботиться о таких мелочах? Мало у него челяди, чтобы вопросы такие мелкие решать?

Так что будем бдить за событиями вокруг Навального. Интересный персонаж, очень даже.

Вторая реперная точка - партия. Чуть не забыл, как называется, больно уж плюшевая. А! Правое дело. Ну не левое же. За ней тоже надо будет смотреть. Не каждую партию отряжают из грязи вице-премьеров поднимать. В моем дурацком прогнозе ей как раз предстоит монстра - Единую Россию сменять в карауле. А перед этим - бучу устраивать. Так что за полгода либо Правое дело вдруг наполнится знатными персонажами - и тогда я буду гордо посматривать на население, гордясь своей прозорливостью. Либо Правое дело так в грязи и останется. И буду я лохом со своими выдумками. Интересно.
http://el-murid.livejournal.com/126606.html


5) Предвыборная платформа президента Дмитрия Медведева будет основана на поддержке инвесторов, а не на наращивании социальных расходов
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/257642/investplan_medvedeva
Правительство может ограничить госбанки в развитии за счет лимитов на региональных рынках или запрета на поглощение финансовых активов. Таковы предложения авторов стратегии-2020
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/257624/potolok_dlya_gosbankov

6) Рабочая группа по исторической памяти совета по правам человека при президенте России предложила запретить находиться на госслужбе чиновникам, которые отрицают преступления тоталитарного режима в СССР, сообщает в четверг «Коммерсантъ».
http://www.kommersant.ru/doc/1611588
http://interfax.ru/news.asp?id=183585

Авторы документа заявили о необходимости разработки и внесения в Госдуму закона о топонимике, «запрещающего увековечивать память лиц, несущих ответственность за массовые репрессии и другие тяжкие преступления против прав и свобод граждан». Антитоталитаризм предлагается сделать «частью официальной политики России», а выступление президента в День памяти жертв политических репрессий – традиционным.
Уже сейчас, по мнению членов рабочей группы, стоит переименовать «странновато звучащий День народного единства в День памяти жертв гражданской войны и национального примирения».
Авторы документа считают, что «необходимо и давно перезревшее решение о захоронении тела Ленина»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/03/31/n_1771085.shtml

7) Неделю назад в Сети прошла информация, что архив Министерства обороны в Подольске могут закрыть на ремонт, а часть уникальных документов уничтожат: http://colonelcassad.livejournal.com/336729.html. Я, как и обещал, направил запрос Сердюкову. Реакция оказалась удивительно быстрой. Вчера прозвучал звонок из Минобороны: "- О.В., ремонта не будет, и все документы останутся в сохранности. Но с 2012 года планируется строить новое современное здание архива". Скоро должен быть и официальный ответ.
http://oleg-shein.livejournal.com/306452.html

8) Три Храма Ижевской епархии РПЦ прекратили поминовение Патриарха и предложили ему покаяться в грехах
http://kwas-1972.livejournal.com/94669.html
Tags: Медведев, РПЦ, власть, интрига, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments