obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Познавательное, блоговедческое

Воспользовавшись паузой в ЖЖ
- сделал наконец резервную копию - http://lj.rossia.org/users/obsrvr/
- завел-таки аккаунт на фейсбуке (ФБ)
При этом всем взаимным друзьям в ЖЖ, имеющим ФБ, направил запрос на добавление в друзья.

Попутно выяснилось много интересного
- у многих старожилов ЖЖ нет допаккаунтов нигде - в профиле даже нет упоминания о lj.rossia.org
- некоторые суперпопулярные (Фрицморген, Галковский) или политизированые блоггеры (иранский посол, милов) пишут только в ЖЖ - почему не расширяют площадь охвата?
- интересный феномен - некоторые юзеры в ЖЖ-профиле не указывают своих ФБ, хотя там жизнь идет. Так сказать хотят "переродиться"? М.б. этим объясняется предыдущие пункты? В этой связи интересно будет взглянуть, кто подтвердил/неподтвердил мой запрос в ФБ...
- у некоторых дальнезарубежных интересных взаимных френдов нет ФБ (видимо, чтобы тамошние не лазили? или просто также разделяют круги общения?)
- у одного из многотысячников в ЖЖ на ФБ всего несколько десятков друзей... Только непонятно - в ФБ м.б. невзаимные френды?


В принципе диагноз для ЖЖ здесь
Неформальные движения
http://ivanov-petrov.livejournal.com/1647918.html

Также интересно
http://ivanov-petrov.livejournal.com/1643742.html
http://ivanov-petrov.livejournal.com/1629444.html

P.S. Но вот что странно - на ФБ появляются только первые строки записи, а далее ссылка к самой записи в ЖЖ, но
записи в ФБ нет. Или это зависит от типа аккаунта в ЖЖ - у меня базовый аккаунт?
И еще - я так понимаю в ФБ нельзя ставить метки к записям как в ЖЖ?

Дополнение

1) Скоромное
Хоть украинская ночь и тиха, но сало — лучше надежно перепрятать. Желательно всем, кто этого еще не сделал, начать перетаскивать куда-нить в другое место свои старые записи
http://everstti-rymin.livejournal.com/1512481.html

2) 30 марта 14 ч. 58 мин
У пользователей LiveJournal могут возникнуть проблемы с просмотром свежих записей в дневниках, сообщил в своем блоге директор по развитию продуктов компании SUP Илья igrick Дронов. Мы работаем над этим!

30 марта 15 ч. 56 мин
В настоящий момент LiveJournal подвергается DDoS-атаке, в связи с чем сервис может работать некорректно.
Руководитель LiveJournal в России Светлана Иванникова: «В настоящий момент LiveJournal действительно работает некорректно, мы подтверждаем эту информацию. Связано это с тем, что ЖЖ подвергается DDoS-атаке, но ее источник, как и адресат мы не можем назвать.
Администраторы ЖЖ в курсе и уже работают над устранением проблемы».

30 марта 18 ч. 32 мин
Сервис авторизации недоступен. Пожалуйста, повторите попытку через некоторое время.
Попробовать ещё раз

30 марта 18 ч. 48 мин
В настоящий момент LiveJournal подвергается DDoS-атаке, в связи с чем сервис может работать некорректно.
Руководитель LiveJournal в России Светлана Иванникова: «Мы подтверждаем, что примерно в течение четырех часов LiveJournal работает некорректно, это связано с тем, что журналы нескольких пользователей ЖЖ подвергаются сильнейшей DDoS-атаке. Можем определенно сказать, что эта атака имеет несколько иную природу в отличие от тех, что были в Живом Журнале ранее – атака подобной мощности случается первый раз за историю ЖЖ».
http://periskop.livejournal.com/730824.html?thread=42885832&style=mine#t42885832

3) Кому мешает ЖЖ
Сегодня было самое длительное отключение ЖЖ на моей памяти.
Хорошо бы, конечно, ребята из <суп>а рассказали какие-нибудь подробности, но мне почему-то кажется, что им это сейчас не очень нужно. Думаю, они попробуют отбиться на уровне заказчика, и помощь общественности им для этого не потребуется.

Если вспомнить историю неэкономических DDoSов в РУНЕТе последнего пятилетия, то не потребуются дедуктивные навыки Шерлока Холмса, чтобы понять, на службе каких политических сил состоят отечественные кибер-гопники. Судите сами: эстонские сайты, грузинские сайты, блоги и сообщества НБП, серверы Коммерсанта, Газета.Ру, аккаунты cyxymu в Facebook и Twitter, ЖЖ Навального...

Почему сегодня им понадобилось валить весь ЖЖ — думаю, тоже догадаться нетрудно. Увы, если я прав, то это была только репетиция.

А вот, кстати сказать, другое упражнение на ту же тему, уже не хакерское, а пропагандистское.
В разделе «Техника» сегодняшнего АиФа — статья «Куда податься блогеру из надоевшего ЖЖ», где под видом технического обзора нехитрыми средствами кухонного НЛП читателю навязывается одна простая мысль: из ЖЖ нужно бежать, срочно и безотлагательно. Неважно куда — на западные платформы, или на их самопальные российские клоны. Неважно — зачем: в тексте не приводится ни одного серьёзного сравнения функционала ЖЖ с теми платформами, куда народ агитируют сваливать. В реальности основной результат ухода русскязычного блоггера из ЖЖ — потеря связи с читателями, для которых эта среда привычна. А в случае, если исход интересных авторов из ЖЖ действительно начнётся, для РУНЕТа это будет означать потерю важнейшей независимой медиа-площадки. Которой, видимо, в предвыборный год по-настоящему испугались грязные технологи на службе Вертикали.
http://dolboeb.livejournal.com/2031265.html

4) Ответ Антону Носику про «валить из ЖЖ»
1. Это серьезно? Опыт показывает, что те, кто ушли из ЖЖ не потеряли своих аудиторий. «привычная среда». Люди учаться. Может быть в России дольше, чем где бы то ни было, но учатся и переходят на другие платформы. Тем более мы говорим об интеллигентных, образованных людях, достаточно просто адаптирующихся к ситуации.
2. Мало того, находиться всем блоггерам «в одной корзине» – это действительно опасно. Если в ответственный момент накроют ЖЖ, то это будет проблема. Лучше, если блоггеры заранее уйдут на другие площадки и распределятся, так что отключение ЖЖ не будет так критически важно.
3. Независимая площадка – это блоггеры сами по себе. А какой медиум они используют – это менее важно. Это как утверждать, что ICQ была важна как независимая площадка.
4. Отключили ЖЖ – сорри. Блогспот справляется и не с такими ДДОСами, плюс у него есть https, а у ЖЖ нет – что для блоггеров несет опасность.
5. Никакого специфического функционала у ЖЖ нет. Это давно отсталая платформа.
6. Честно, то, что пишет Носик просто подрывает независимость и безопасность российской блогосферы. И либо он это делаете наивно (в чем я сомневаюсь), либо Носика связывают с СУПом и ЖЖ какие-то скрытые интересы и он лично заинтересован в том, чтобы продолжать удерживать людей в ловушке ЖЖ. Это именно ловушка.
http://altz-gamer.livejournal.com/662453.html

5) LiveJournal подвергся мощнейшей DDoS-атаке в своей истории
http://lenta.ru/news/2011/03/30/ddos/

6) Версия
http://putnik1.livejournal.com/1012961.html

Программа ljsm.
http://ljsm.feechki.org/index.html
Tags: ЖЖ, блоги, интернет, интрига
Subscribe

  • Война пока подождет ...

    Да-с, о смысле Женевы-2021 Начнем с разгону. Итак, 2013 годочек - приход тов.Xi к власти и курс на самостийность. Для бибизяна так удобно…

  • Гардарика. Brave New World

    Выезжают погулять, Серых уток пострелять, Руку правую потешить, Сорочина в поле спешить, Иль башку с широких плеч У татарина отсечь, Или…

  • Как нам обустроить четырехдневку?

    Ну, а "пятидневка"-то откуда? Оттуда же, откуда и "шестидневка", которая ей предшествовала. Из религии. В христианских странах было принято…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Война пока подождет ...

    Да-с, о смысле Женевы-2021 Начнем с разгону. Итак, 2013 годочек - приход тов.Xi к власти и курс на самостийность. Для бибизяна так удобно…

  • Гардарика. Brave New World

    Выезжают погулять, Серых уток пострелять, Руку правую потешить, Сорочина в поле спешить, Иль башку с широких плеч У татарина отсечь, Или…

  • Как нам обустроить четырехдневку?

    Ну, а "пятидневка"-то откуда? Оттуда же, откуда и "шестидневка", которая ей предшествовала. Из религии. В христианских странах было принято…