obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Краткое, текущее

- медведевские перестановки в МВД
- скандал с прокуратурой разгорается, вышли на сына генпрокурора
- собянинские перетряски в Москве
- настоящая битва идеологических проектов. Реанимация "Правого дела". Кургинян в "Суть времени - 9": "Я даю от сегодняшнего момента 5 дней на то, чтобы сформулировать эту анкету и ещё месяц на то, чтобы работу осуществить. Мы должны осуществлять её достаточно быстро".
- полная невнятица в верхах, Путин сознательно отходит в тень

- судьбу Ливии решают без ООН и России
- волнения в Йемене и Сирии
- вялотекущая катастрофа в Японии
- Израиль отбивает атаки извне и атакует. Третья интифада впереди?

Факторы неопределенности в России:
- неопределенность с выборами в США - кто реальные претенденты, под кого выдвигать российских кандидатов? Российские выборы 2012 года - примерный срок 11 марта 2012 г., кандидатов еще нет, осталось меньше года.
- "проект Навальный" - куда рулит? Но к президентским выборам как самостоятельная фигура не успевает. Будет этаким "генералом Лебедем"
- лето - жара и виды на урожай
- увязание Европы в Ливии - к чему ведет
- темп новой медведевской приватизации-распила
- кто следующий на очереди на "демократизацию"?
а) Финансовый крах в Беларуси может выдвинуть ее в первый ряд. Соответственно - каковы действия России,
("Северный поток", 1 очередь - вступает в заключительную стадию - Белорусские напасти только будут усугубляться)
б) М.б. кто-то другой в б.СССР?


Также
http://el-murid.livejournal.com/124752.html
http://el-murid.livejournal.com/124955.html

(17.03.11) НовИзв В.Овчинский говорит: "Если сажать будут только за контрабанду оружия, наркотиков и радиоактивных материалов", то "дела на миллиарды долларов (например, "Три кита" или эшелон с китайским ширпотребом) будут прекращены, а контрабандисты окажутся на свободе и продолжат заниматься своим делом. Поправки под видом гуманизации усиливают коррупционную составляющую. Сейчас, если осужденный условно совершает новое преступление, его направляют в места лишения свободы. А будет – на усмотрение суда. Это значит, что тот, кто деньги занес, остается на свободе".
(17.03.11) НГ А.Ципко пишет: "Законодательная инициатива Минюста – отменить нижний предел наказаний за "разбой, совершенный группой лиц с применением оружия, а также за разбой в составе организованной группы либо в целях завладения имуществом в особо крупном размере" подрывает и без того слабое в России сознание неотвратимости наказания за совершенное преступление. В результате крепнут настроения вседозволенности, безнаказанности, питающие и коррупцию, и уголовный мир. Над нашей властью довлеет либеральная идеология демократической революции 1991 г. Сегодня надо выбирать: или забота о либеральном престиже нашего законодательства, или забота о безопасности граждан, о безопасности тех, кто живет по закону и хочет жить по закону".
(15.03.11) Ъ-Д 14.03.11 стало известно, что после критики президентских законопроектов свой пост добровольно покинул советник КС В.Овчинский. Председатель КС В.Зорькин указал ему на недопустимость его "широкомасштабных выступлений", вызывающих "негативное восприятие не только у судей КС РФ, но и в других судах, а также в органах госвласти, в том числе в администрации президента".
http://www.kurginyan.ru/week.shtml?m=03&y=2011&cat=17&wid=583
Tags: Россия, мировой кризис, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments