obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Ливия - немного яснее

Новые подвиги шейха аль-Кардави
В то самое время, когда CNN объясняет потребителям, что ливийские "Братья-мусульмане" - великая демократическая сила, дедушка Юсуф тоже не стоит на месте:

- На сайте аль-Кардави появляется радостное сообщение, что Foreign Policy включила его в число самых влиятельных людей Ближнего Востока, которые будут играть главную роль в определении дальнейшей судьбы региона. В числе особых заслуг шейха упоминается фетва "убить Каддафи".

- Шейх в последней пятничной проповеди призвал к революции в Сирии и обещал, что Асаду отольётся кровь убиенных в Даръа

- Также Кардави высказался по Бахрейну: там, по его единственно верному мнению, не народная революция, в отличие от Туниса, Египта, Ливии и Йемена, а межконфессиональный наезд шиитов на суннитов. Шейх отметил, что некоторые демонстранты в Манаме даже были замечены люди с портретами Хомейни и Насраллы, и это очень, очень опасно для независимости этого маленького государства, процветающего под мудрым руководством королевской семьи.

Похоже, американцы в очередной раз пробуют воплотить заветную мечту - стравить Иран с суннитами (и вообще нагадить Ирану). И духовный лидер "Братьев-мусульман" показывает, что готов поучаствовать. Видимо, в голове дедушки уже отчётливо нарисовалась карта халифата со столицей в городе аль-Кудс. А экономическую программу-минимум в Ливии они уже выполняют.
http://semargl-bird.livejournal.com/109216.html
Tags: Ливия, США, арабы, интрига, ислам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments