obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Идеологические заметки

По иронии судьбы многое из того, что наработали в Молодой Гвардии и Нашем Современнике, сейчас пытаются использовать Галковский, Калашников, Холмогоров, Крылов и другие. По той же иронии судьбы эффект есть, но он очень относителен. И в общем не важно, что господа из Молодой Гвардии объективно пытались продлить социализм через его русификацию, а Калашников, Савельев, Крылов, Холмогоров, Галковский объективно пытаются продлить путинизм через его русификацию. Сами они могут о себе думать, что угодно, но раз их кормят, значит, нутром чуют направление их работы. В этом, да ещё во многих других смыслах, Сурков отнюдь не дурак, а тонко чувствует тренды. И снова встает вопрос К.П.Д.

Проблема в том, что русский человек устал читать и меняться вслед за книгами и речами. А от него хотят именно этого. Русский человек уже то волком воет, то злится, то устало отворачивается, а от него хотят всё того же - читать и слушать, чтобы изменяться и мяться как кусок платилина.

http://kosarex.livejournal.com/702315.html

Востоковед Евгений Сатановский не верит в поражение Каддафи и демократизацию стран Востока
http://slon.ru/articles/567276/

Очевидно резкое перекрытие (ослабление до тончайшей струйки) инфопотока по ливийскому вопросу. Ничего о зверствах Кадаффи. Так и не появляются позитивные интервью с благородными повстанцами. Это проверяется по первым полосам главных зомбоносителей в Сети: Yahoo! AOL и т. под. Ливии нет — или почти нет.

Все новости померкли перед приговором бывшему президенту Израиля. Весь день вчера показывали плачущего старичка и какую-то могучую даму с замазанной физиономией, которая, судя по комплекции, сама кого хошь изнасилует. И всего таких жертв старческой похоти, говорят, 11. Понятно, что никаких подробностей этой истории мы не знаем, но я склонен относить ее к следствиям тихого переворота в Израиле. Кацав — это остатки "черных", т.е. сефардов во власти. Сейчас они практически полностью вытеснены "русскими". Но надо полагать, что сам насильник в какой-то неведомой нам ситуации повел себя нелепо, не нашел с кем-то общего языка и и.п. Еще лет 15 назад подобное было бы чем-то невозможным. Расшаталась, видно, система.
http://everstti-rymin.livejournal.com/1510338.html

Если кто помнит перестройку, то одним из главных персонажей ее был Егор Кузьмич Лигачев.
Им пугали детей. И именно он все порывался задушить на корню нарождающуюся свободу и демократию . О плюрализме я уж и не говорю.

Без Егора Кузьмича не было бы и оправдания самой перестройке. Перед простым советским человеком ставился принципиальный вопрос: "Отчего все беды?" И тут же нашептывалась, а потом и выкрикивалась подсказка: " Оттого, что перестройку такие как Лигачев и тормозят, в то время как социализм показывает свою несостоятельность!".
надо сказать, что Егор Кузьмич держался стоически и выплеснул все у него в душе наболевшее и накипевшее лишь во времена Ельцина, когда дело было уже сделано.
Аминь.
Одним словом, вольной волею и одновременно нехотя, Егор Кузьмич сыграл отведенную ему роль мальчика для битья.
Персона многострадального мальчика или резинового японского начальника, которого в перерыве трудящийся японец может отдубасить специально приготовленной для того палкой (дабы отвести душу), возникает передо мной в образе нашего юного гавнокомандующего.
Настораживающие обстоятельства
Кто только не смеялся над нашим несчастным маленьким сувереном! И надо сказать, он давал и не перестает давать для этого слишком много поводов. Да. Натуру не препрыгнешь и н перешибешь. Не задушишь, не убешь. И "дип перплы" с их барабанными палочками, и сэр. Элтон Джон, и наконец, сидение за рулем вагона метро и игры с малолетними детишками в лего, конечно же "делают впечатление", не говоря уже о шуточках и милых полудетских - полуобезьяньих ужимках и гримасках. Сделал свое дело и весь внешний облик несчастного начальника, его "Нabitus", как выражается ученая немчура.
И что самое главное, весь этот "хабитус" накладывается самым прискорбным образом на усугубляющуюся день ото дня, час от часу социальную и политическую катастрофу.
За прмерами далеко ходить не будем. Только что его обвинили ни много ни мало в предательстве государственных инетресов России, а уже через день он получает в подарок новые цацки от своего возлюбленного "Дип пёрпл" и садится в вагон метро, играя в машиниста! Ну хотя бы через неделю он в машинимта играть начал! Так нет же! И это сразу же после суперскандала с Ливией!
ПЕРЕБОР, товарищи пиарщики. Перебор.
Хотя.. а чё церемониться -то? "Пипл схавает". И павловский подсуетится (для создания белого шума).
Икакое же еще может сложиться впечатление от происходящего?!
Но вот тут-то и возникает вопрос: "Отчего же снова-то "дип пёпрлы"? Уж ли никого более не сыскалось? Это что, уже "ораторский прием"? Рефрен?
И еще: все самые убийственно либеральные инициативы связываются именно с этим несчастненьеим отливающим в гранит и хлопающим себя по корпусу крылышками мальчоночкой!
Подозрительно как-то.
Цветок зла. Егор Кузьмич Лигачев. Издание второе, дополненное, переработанное. С картинками.
До того подозрительно, что начинает казаться, что именно ТАКОГО зиц-президента как символа усугубления КАТАСТРОФЫ искали, нашли, обучили и назначили.
Если исходить из того, что страна наша находится под внешним управлением, то каждый последующий шаг будет усугублять положение страны. По определению. Каждая новая уступка внешнему супостату прибилжает к обрыву, а "меры" час от часу становятся все непопулярнее.
Этот обрыв, судя по всему, никого из т.наз. "элитариев" не волнует, однако символом КАТАСТРОФЫ в глазах плебса электората должен быть какой-то увечный и Богом обиженный.
Тот, КОГО НЕ ЖАЛКО.
Сама же персона этого "кого не жалко" будет являть собой "единство субъективного и объективного", как говорят философы. В общем, если бы не этот несчастный юноша, стать символом ужаса и разрухи должен был бы кто-то другой. Более серьезный. Тот, кого ЖАЛКО.
В данном же случае мы имеем дело с классическим "расходным материалом", на фоне которого ЛЮБОЙ уже будет выступать чуть ли не спасителем Отечества.
И последнее. Конечно же всех нас так или иначе разыгрывают втемную. Не составляют исключения и фигурки на политической шахматной доске. Однако мы. почему-то сводим дело у внутренним "разборкам" правящих кругов, забывая, что сами эти "правящие круги" мало чем правят и управляют. Во всяком случае, стратегические вопросы ставятся и решаются не ими, и уж тем более не подставными голиковыми, фурсенками и наибуллиными.
Ельцин, помнится, обещался лечь на рельсы. ежели ухудшится положение "дорогих россиян".
Ельцина уже нет, а потому на рельсы подбрасываются разного рода мальчоночки, аккумулирующие на себе весь праведный гнев;. уродцы, вызывающие даже чисто физиологическое отвращение.
И видится мне эдакий директор кукольного театра им. Карабаса-Барабаса, кладущий куклу- уродца на рельсы и приговаривающий умильно: "Не бойсь, не бойсь, дурачок! Он не больно тебя переедет! Ты же у нас деревянненький".
http://sozecatel-51.livejournal.com/730547.html
Tags: Ближний и Средний Восток, Россия, идеология, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments