obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

"Перезагрузка". Коготок увяз - всей птичке пропасть :(((

21 марта 2011
Министр обороны США Роберт Гейтс хотел бы усилить международные военные коалиции за счет российской армии. С таким предложением глава Пентагона выступил по приезде в Россию. Пока же американские военные готовы ограничиться совместными с Москвой «гуманитарными» учениями на Дальнем Востоке.

Москве нужно подумать о возможности включить представителей российской армии в международные военные коалиции. С таким заявлением выступил глава американского оборонного ведомства Роберт Гейтс, в понедельник прибывший с двухдневным визитом в Россию.

«Я призываю вас и ваше руководство подумать, в какой форме российские военные могли бы действовать в рамках международных коалиций», – заявил министр, выступая в Военно-морской академии им. Кузнецова в Санкт-Петербурге.
Идея позвать российских солдат как минимум в Афганистан ранее уже озвучивалась представителями Вашингтона. Правда, никакого понимания в Москве это предложение не нашло. «Наши войска не будут возвращаться, входить в Афганистан. Это наша твердая позиция», – подчеркивал весной прошлого года глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

Впрочем, США, судя по всему, готовы ограничиться и не таким глобальным сотрудничеством. В частности, продолжая мысль о вариантах взаимодействия армий двух стран, глава Пентагона предложил подумать о возможности проведения совместных военных учений.
«Очень много возможностей для совместных учений, особенно учений по оказанию гуманитарной помощи и ликвидации последствий стихийных бедствий», – заявил Гейтс, добавив, что местом таких тренировок мог бы стать Дальний Восток.

Говоря о других видах сотрудничества, американский министр обороны заметил, что для России и США «чрезвычайно полезным» мог бы оказаться обмен студентами, учащимися в военных вузах. «Это было бы полезно для военных обеих стран: учиться друг у друга, узнавать друг друга», – сообщил он, добавив, что этот вопрос будет поставлен на намеченных на вторник переговорах с российским министром обороны Анатолием Сердюковым.

В качестве другой темы предстоящего разговора он отметил вопрос создания ПРО. «У России до сих пор имеются сомнения. Тем не менее обе стороны намерены преодолеть эти трудности», – приводит слова Гейтса «Интерфакс».

Наверняка можно утверждать, что во время встречи со своим российским коллегой, а также президентом Дмитрием Медведевым будет затронута тема продолжающейся военной операции в Ливии, с критикой которой выступает Россия.
Международная повестка переговоров может включить в себя и тему Ирана, обвиняемого США в попытке создания ядерного оружия. В этом вопросе, убежден глава американского военного ведомства, Россия и Китай могли бы оказывать большее давление на Тегеран.

Тем более что появление ядерного оружия у Ирана будет представлять для России не меньшую опасность, чем для США. «Международный терроризм и распространение оружия массового поражения остаются главными угрозами для безопасности России и США. Это два направления, которые наиболее угрожают обеим странам», – подчеркнул он.
http://www.vz.ru/politics/2011/3/21/477275.html

Р.Гейтс: Россия должна оказывать давление на Иран вместе с США
http://top.rbc.ru/politics/21/03/2011/563138.shtml
http://www.fontanka.ru/2011/03/21/051/

P.S. Прикольно! Совсем Медведя поймали, скоро и кольцо в нос вденут.
А обмен курсантами военных ВУЗов так вообще - желание родить Навального-Пиночета в военной среде.

Гы-гы, сколько было конспирологии про Байдена и Медведа.
А всю оказалось банальнее:
а) Гейтс уже чуть ли не двери ногой готовится открывать в Москве
и
б) властитель слабый и лукавый, юрист-мечтатель, враг труда, нечаянно пригретый славой над нами царствовал тогда...


По приколу - плюшевые мишки хотят потратить 20 триллионов рублей на перевооружение (типо защититься от угроз извне), но не могут ограничить распильность элитки...

Дополнение
1) Русское языковое расширение
Перезагрузиться (в политике) -- обмануться, обмишуриться, попасть впросак, лохануться.
http://m-yu-sokolov.livejournal.com/1774858.html

2) Президент России Дмитрий Медведев считает недопустимым выражения о «крестовых походах» по поводу ситуации в Ливии, сказал Медведев журналистам в Горках, сообщает РИА «Новости». Ранее в понедельник премьер-министр России Владимир Путин осудил резолюцию Совбеза ООН по Ливии, назвав ее «ущербной», и заявил, что она «напоминает средневековый призыв к крестовому походу».
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011/03/21/n_1756993.shtml

3) Президент посетил своих преторинацев
Президент РФ Дмитрий Медведев прибыл в понедельник на базу отряда ОМОН "Зубр" МВД России в Щелково, где понаблюдает за тактико-специальными учениями и пообщается с личным составом. Отряд "Зубр" создан в МВД в феврале 2006 года как самостоятельное подразделение, являющееся резервом министра.

В отряд входят два оперативных батальона, моторизованная рота, инженерно-технический отдел, включающий кинологическую группу, служба, обеспечивающая сопровождение. За пять лет существования "Зубра" его бойцы участвовали в более чем 3 тысячах специальных операций, в ходе их задержали почти 1,7 тысячи подозреваемых в совершении преступлений, 34 вооруженных преступника, пресекли деятельность четырех вооруженных групп, обезвредили почти 200 взрывных устройств.
http://www.rg.ru/2011/03/21/zubr-anons.html
Напомним, отряд "Зубр", созданный в начале 2006 года как самостоятельное подразделение Министерства внутренних дел, печально "прославился" в конце 2008 года, когда его бойцы жестко разгоняли во Владивостоке акцию протеста автомобилистов против повышения пошлин на ввоз иномарок
http://www.newsru.com/russia/21mar2011/zubr.html

Фото визита
http://b-insider.livejournal.com/751623.html
Tags: Россия, США, армия, маразм, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment