obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Ливия. Очень приятно, принц, наследный принц

Как и предсказывалось ливийская королевская семья не осталась в стороне.
Оппозиционеры обгадились и надо вытаскивать старый козырь, припрятанный в египетском рукаве, чтобы дать признаки легитимности вторжению франков:

Наследный принц Мухаммед эль-Сенусси | The Washington Times
Ливийское чаепитие
"Пришло время вернуться и объединиться для свержения диктаторского режима Триполи. Правда, я боюсь, что эта демократическая возможность может быть упущена, если свободный мир станет мешкать в нерешительности", - пишет на страницах The Washington Times внучатый племянник экс-короля Ливии Идриса, наследный принц Мухаммед эль-Сенусси, недавно вернувшийся на родину из Египта.

По словам эль-Сенусси, это решение было спонтанным. В Ливии он оказался "впервые за 41 год". Все это время ему и другим членам королевской семьи приходилось скрываться от "карательных отрядов" Каддафи, которые занимались "уничтожением оппозиционных элементов по всему миру". Наследный принц "познакомился с молодыми людьми, двадцатилетними и еще не достигшими этого возраста, которые отказались от спокойной жизни в Лондоне и Манчестере ради того, чтобы отправиться в Северную Африку и сражаться за освобождение нашей страны. Эти юные герои движимы западными представлениями о свободе, равенстве и перспективах (они привыкли к ним с детства) и хотят быть частью движения, которое принесет эти универсальные ценности в Ливию".

"Бездействие международного сообщества будет иметь долгосрочные последствия, - предостерегает эль-Сенусси. - Печальная реальность состоит в том, что если западные демократии вскоре не придут на помощь ливийским борцам за свободу, то не останется оппозиции, которой можно помогать. Оппозиционеры отважны и смелы, но факты таковы, что она не сможет еще сколь-нибудь долго продержаться в одиночку, особенно без прикрытия с воздуха, бронежилетов, приборов ночного видения, снайперских винтовок, медицинских средств и других вещей, без которых не обойтись в условиях современных боевых действий".

"Одно из главных препятствий, стоящих перед ливийской оппозицией, заключается в том, что во внешнем мире мало кто знает, кто мы такие, - пишет принц. - Коротко говоря, мы хотим установить правительство демократического типа, дружественное Западу, в особенности Соединенным Штатам и Европе. Задача в том, чтобы восстановить конституцию, которая действовала, когда полковник Каддафи незаконно, посредством государственного переворота захватил в 1969 году власть и создал полицейское государство. Одно существенное отличие будет состоять в том, что монархическое правление моей семьи не будет восстановлено - такая уступка современной эпохе, как мы понимаем, необходима", - заключает эль-Сенусси.
http://www.inopressa.ru/article/18mar2011/washtimes/senussi.html

P.S. А вообще-то странный этот Каддафи. Угробил кучу посторонних в катастрофе самолета в Шотландии, а с семейкой главного своего врага за 42 года не нашел времени разделаться.
Это ж-ж-ж не спроста...
Tags: Ливия, биографии, интрига, монархия, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment