obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Битвы нашего времени

0) Старая Европа
Расшатать корневую Европу - занятие нетривиальное. Наскоки на южно-, младо- и недоевропейцев (Ирландия) отбиты. Старая Европа даже не шелохнулась.
И вот вылетает галльский проказник, которму надо отмыть свою репутацию? А что может быть лучше маленькой победоносной войны?
Вопросов по большому счету всего два:
- на какой день французского вторжения опять запылает Париж как в веселые дни 2005 г. от арабского огонька.
- сколько потерь сможет перенести французское общество?

И еще помнится летом 2008 г. во Франции уже начинались волнения из-за цен на бензин.
Цена нефти всего-то не доходит 33 долларов до того значения...

1) Армения
Тысячи сторонников армянской оппозиции, преодолев полицейский заслон, митингуют на площади свободы в Ереване, передает "Эхо Москвы". Не исключено, что митинг продлится всю ночь. Полиция в происходящее не вмешивается. Собравшиеся требуют отставки нынешнего руководства страны и возвращения к власти первого президента республики Левона Тер-Петросяна, который ушел в отставку в 1997 году.

Сам Тер-Петросян уже выступил перед собравшимися. Участники митинга, требовали немедленно выполнить требования, предъявленные оппозицией, среди которых - освобождение всех обвиняемых в организации беспорядков в марте 2008 года, и скандировали: "Сейчас! Сейчас!"

Один из лидеров оппозиции, координатор Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян, призывал к осуществлению в стране Бархатной революции.
http://www.newsru.com/world/17mar2011/armenia.html

2) Битва за Воркуту
По информации комиссии, по предварительным данным, после пересчета голосов коммунист Геннадий Горбачев уступил первое место нынешнему мэру Валерию Будовскому. Отрыв между ними составил один голос. Ранее сообщалось, что, по предварительным итогам выборов 13 марта, главой Воркуты был избран Геннадий Горбачев, который обогнал Будовского всего на пять голосов.
http://www.newsru.com/russia/17mar2011/peredumali.html
Tags: Армения, Кавказ, Россия, волнения, выборы, интрига, казусы, партии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments