obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Гельминтоз: "искусство древнее от нас бывало и сплывало..." (с)

Министр культуры России Александр Авдеев выступил на «правительственном часе» в Совете Федерации с докладом, посвященным состоянию музейного фонда страны. Он рассказал о комплексной проверке музейных ценностей, которая началась в августе 2006 года по поручению Президента РФ после нашумевшей кражи в Эрмитаже. Один из фрагментов доклада министра очень не понравился организаторам пермской культурной революции.

Говоря о том, что и эти «культурные копейки» не всегда расходуются рационально, Александр Авдеев привел пермский пример. Не так давно, напомнил он, губернатор Олег Чиркунов познакомил Владимира Путина с проектом «Пермь – культурная столица Европы». Между тем Пермский краеведческий музей в числе тех, где выявлено наибольшее количество утрат экспонатов. Это связано с ветхим состоянием здания и плохими условиями хранения. Вот вам и создание «механизма модернизации» культурной жизни в российских регионах – именно это обещает партийный проект единороссов во главе с его куратором Маратом Гельманом. Как известно, именно Пермь стала его первой «экспериментальной площадкой» и даже «столицей».

Министр отметил, что Пермский краевой музей наряду с некоторыми другими «требует незамедлительного внимания со стороны региональных властей».

Уже, видимо, познакомившись с мнением «горе-министра», Марат Гельман вместе с вице-премьером Борисом borismilgram Мильграмом побывал в краевом музее. Как говорят наши источники, высокие гости были сильно недовольны. Поначальнически очень кричали и бранились. Особенно старался Марат Гельман.
http://gazetazwezda.livejournal.com/201812.html
Tags: Гельминтоз, Россия, культура, новации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments