obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Японские заметки

Разрушительные катаклизмы в Японии могут вызвать перебои с поставками в РФ автомобилей, бытовой техники и электроники, однако благодаря конкуренции и наличию заводов за рубежом тотального дефицита не будет, полагают опрошенные РИА Новости эксперты.

"Львиная доля" японского экспорта в РФ приходится на транспортные средства, преимущественно легковые автомобили. "Именно поэтому мы наблюдали столь существенный спад товарооборота в кризис - спрос на машины резко упал", - сказал эксперт.

Землетрясение и его последствия вызвали серьезные проблемы в японском автопроме - предприятия, в том числе по производству комплектующих, в массовом порядке закрываются, а запасов на складах благодаря традиционной расчетливости не создавалось, отметил он.

"Поэтому в 2011 году поставки автомобилей из Японии резко сократятся. Менее других пострадают концерны, озаботившиеся созданием собственных заводов за рубежом, например Honda или Toyota, но и у них возможны перебои с комплектующими", - рассуждает Кистанов.
Впрочем, в ближайшие недели таких проблем не ожидается. Как сообщает Toyota Motor Corporation, в целях безопасности сотрудников приостановлена работа всех предприятий в Японии с 14 по 16 марта. "Трехдневная остановка... не будет влиять на ближайшие поставки автомобилей и запасных частей в Европу, поскольку доставка автомобилей и запасных частей морским путем из Японии в Европу занимает около шести недель", - говорится в заявлении компании.

Другой "кит" японской промышленности - производство бытовой техники, и вышесказанное относится к нему в той же мере, отмечает Кистанов. "Многое уже производится за пределами страны, но пока неясно, насколько эти предприятия смогут восполнить дефицит из-за остановки конвейеров в Японии", - рассуждает он.
Как сообщили РИА Новости в пресс-службе "Эльдорадо", в настоящее время проблем с поставками техники японских компаний-производителей, в том числе Sony, не наблюдается. Вместе с тем в розничной сети не стали прогнозировать развитие ситуации.
http://www.rian.ru/jpquake_analitics/20110314/353877785.html


P.S. Ужос! Техники новой не будет или будут сбывать радиоактивные иномарки и прочую дребедень из завалов, или просто сделанную на зараженном заводе.
Необходим 100% радиационный контроль всего японского импорта в Россию.

Дополнение
Earthquake and Tsunami damage-Fukushima Dai Ichi Power Plant, Japan



http://www.flickr.com/photos/digitalglobe-imagery

Власти Японии приняли решение ввести режим запрета полетов над аварийной АЭС "Фукусима-1". По словам представителя Министерства транспорта Японии, бесполетная зона введена в воздушном пространстве в радиусе 30 км над АЭС, передает Reuters со ссылкой на японские СМИ.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110315085607.shtml


http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/03/110314_japan_third_reactor_blast.shtml

С Японией меня напрягло еще год назад то, что у них на вранье были построены выплаты пенсий какому-то фантастическому количеству долгожителей. Сейчас самураи боятся потерять лицо, инвестиционную привлекательность, репутацию, место на Дальнем Востоке - и врут.
http://tukan366.livejournal.com/36841.html

Хомячки японофилы, фритреды, и атомофилы идут лесомЪ.
Однако, мировой кризис и самое время развязать торговую войну - падающего толкни!
Особенно если падающий конспирируется и скрывает истинное положение дел.

P.S. Никто не забыл про компьютерный вирус специально для АЭС, поработавший в Бушере?
После этого
26/02/2011 Иранцы стали выгружать топливо из реактора!
И аккурат через две недели Япония. Ну чисто совпадение...

Хе-хе! Привет всем обладателям ядерных реакторов!
Пепел ВТЦ стучит в наши сердца!
Tags: Азия, Россия, ЧП, Япония, атомная энергетика, мировой кризис, политика, торговля, торговые войны, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments