obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

О преступных режимах

Как известно одно из преступлений советского режима с связано с Чернобылем:
26 апреля - катастрофа
После оценки масштабов радиоактивного загрязнения стало понятно, что потребуется эвакуация города Припять, которая была проведена 27 апреля. В первые дни после аварии было эвакуировано население 10-километровой зоны. В последующие дни было эвакуировано население других населённых пунктов 30-километровой зоны.

На момент аварии Чернобыльская АЭС была самой мощной в СССР. 31 человек погиб в течение первых 3-х месяцев после аварии; отдалённые последствия облучения, выявленные за последующие 15 лет, стали причиной гибели от 60 до 80 человек. 134 человека перенесли лучевую болезнь той или иной степени тяжести, более 115 тыс. человек из 30-километровой зоны были эвакуированы.


Что делает преступный японский режим, решивший строить АЭС в сейсмоопасных зонах, по спасению населения - мне не интересно.

Меня интересует другое:

1) Американская газета New York Times со ссылкой на источники в Пентагоне сообщает: авианосец "Рональд Рейган", находящийся в территориальных водах Японии, прошел через радиоактивное облако.

В течение часа команда авианосца получила месячную дозу облучения. В связи с этим командование 7-го военно-морского флота США, оказывающего помощь Японии по ликвидации последствий стихии, приняло решение вывести свои корабли из опасной зоны.
http://www.zman.com/news/2011/03/14/97073.html

2) Путин обещал помочь Японии доп. поставками углеводородов и угля.
http://tashe4ka.investcafe.ru/post/7390/

Тема дня - радиоактивное заражение российских транспортных судов и облучение членов экипажа.
Вот эта грань кровавого режима Тандема меня интересует больше. С какой стороны будут плыть в Японию газовозы, поскольку сахалинские проекты все находятся с востока от Сахалина, и значит им плыть вдоль восточного берега Японии.
Tags: Путин, Россия, ЧП, Япония, углеводороды, энергетика
Subscribe

  • Несколько видео про Китай ... Рецензии

    Слышен на Волге голос Янцзы, Видят китайцы сиянье Кремля; Мы не боимся военной грозы; Воля народов сильнее грозы; Нашу победу славит Земля. В…

  • Москва. Там, на неведомых дорожках

    Прослушал новый ролик Война Китая и Тайваня: какие последствия ждут Россию и Китай, китаевед Николай Вавилов Да-с, я столько не выпью, чтобы…

  • ГонгадзеНащ.....

    Тело Джона Брауна — во мраке гробовом, А душа идет в поход. Тело Джона Брауна лежит в земле сырой, Но дух его зовет нас в бой! Гео́ргий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment