obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Чтобы это значило?

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ, который вводит запрет на осуществление лидером Ливийской революции Муамаром Каддафи и членами его семьи финансовых операций на территории РФ.

Глава государства 9 марта 2011 года подписал указ о мерах по выполнению резолюции Совбеза ООН 1970 от 26 февраля 2011 года. Приложением к указу президента от 9 марта 2011 года указан список 15 "физических лиц, которым запрещается въезд на территорию Российской Федерации или транзитный проезд через нее".
В соответствии с приложением в список лиц, в отношении которых вводится запрет на осуществление финансовых операций с находящимися в их собственности или под их контролем денежными средствами, финансовыми активами и экономическими ресурсами, имеющимися на территории РФ, включены: Муамар Каддафи, его дочь Аиша, его сыновья Ханнибал, Хамис.
Этим же указом запрещен въезд на территорию и транзит через Россию лидеру ливийской революции Муамару Каддафи, его высокопоставленному окружению и родственникам.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=181150


Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов убежден, что судьба Муаммара Каддафи предопределена. "Россия на стороне той части мирового сообщества, которая в развернувшейся в Ливии гражданской войне выступает на стороне восставших против Муаммара Каддафи", – заявил РБК российский сенатор.
http://top.rbc.ru/politics/14/03/2011/558997.shtml

P.S. Каддафи наступает, мятежники почти разбиты, а Россия зачем-то хочет собачиться с Каддафи.
При этом вероятна потеря заказов для российских компаний, а под эти заказы списан старый долг Ливии.
И все это после приезда Байдена.

Получается, что Россия подписалась под участием в американском проекте. Вопрос дня - против кого дружим.
Очевидным образом - против Китая.
Вероятно был поставлен вопрос напрямую - вы с Китаем или с нами? И российское руководство в очередной раз вспомнило о некоторых "существенных фактах"...
Tags: Китай, Россия, США, геополитика, интрига, мировой кризис, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments