obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Россия - дивный новый мир...

После теракта в Домодедово и последующего визита президента Дмитрия Медведева на Киевский вокзал не стихает тема транспортной безопасности. Вчера в Госдуме свои предложения озвучили представители ФСБ и МВД. Предложено ввести «пред- и послеполетный» досмотр пассажиров на всех видах транспорта. Кроме того, силовики призвали государство поддержать транспортные предприятия в форме лизинга для обеспечения их отечественными новинками средств безопасности.
МВД предлагает ввести обязательный досмотр пассажиров, их багажа и ручной клади на объектах автомобильного, железнодорожного и водного транспорта по аналогии с досмотром на авиатранспорте, сообщил вчера на парламентских слушаниях начальник главного управления на транспорте МВД Дмитрий Шаробаров.

Представитель ФСБ также отметил, что в РФ разработаны эффективные техсредства обеспечения безопасности, способные конкурировать с мировыми аналогами, однако транспортные предприятия не имеют возможности приобрести их. По его словам, необходима господдержка и одной из ее форм мог бы стать лизинг.
Последнее предложение особенно возмутило некоторых депутатов. «Господа силовики, честно говоря, стыдно слушать, что вы предлагаете, — отреагировала вице-спикер Госдумы Любовь Слиска. — На этом лизинге все наши вокзалы прогорят, и мы будем снова собираться здесь и обсуждать новые аварии».

... системы транспортной безопасности стоят очень приличных денег и далеко не каждый вокзал способен приобрести их.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/03/10/focus/562949979838056

P.S. Предполетный российский досмотр - это что-то! Тренировка в концлагерь. Особенно доставляет снимание обуви - и надо тащить одновременно две коробки - одну с сумкой и верхней одеждой, а другую с обувью. При этом вокруг толпа, суета. В аэропортах вообще прикалываются - коробки для одежды низенькие, а ведь туда ставишь и сумку, дорожки постелены не везде, а зимой, однако, холодно, при этом иногда издевательски предлагают тоненькие медицинские бахилы, которые в больницах одевают на обувь, а не на носки...

И еще - про то, что при Советах была куча бездельнмков. Куча бездельников-понтов (пентов?) и пентих (пентовок?) сейчас видна вокруг аэропорта: 2-3 человека на въезд транспорта, 2-3 человека при входе в аэропорт, 2-3 человека на досмотре. Велфер, о котором так много пишет Хасид, в действии.

Дополнение - о досмотре для "чайников":
Жизнь в рамке металлоискателя
http://uborshizzza.livejournal.com/1321812.html
Tags: Россия, маразм, полиция, правительство, прожекты
Subscribe

  • Шаман, однако {самоудовлетворенное}

    Только написал May 10th, 2021 Респы и новые технологии.... Демы умеют в народное возмущение - Антифа, БЛМ, Оккупай, антиглобалисты. А вот…

  • Респы и новые технологии....

    Мертвые с косами вдоль дорог стоят Дело рук красных дьяволят Мертвые с косами сбросили царя Занималась алая, занималась алая Занималась алая, эх…

  • Холодное лето 1953. Уроки Чейн-Стокса

    Суровой чести верный рыцарь, Народом Берия любим. Отчизна славная гордится бесстрашным маршалом своим. («Песня о маршале Берия», стихи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments