obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

О кризисе

В грядущем (разгорающемся?) мировом финансовом кризисе за все заплатят массы - посредством пропажи своих пенсионных сбережений. Одновременно это означает и конец нынешнего индустриального мира (Рузвельтовская редакция, Рейгановская модификация), основанного с одной стороны на дешевом кредите (спасибо центробанкам и пенсионным фондам), а сдругой стороны, на относительно дешевой квалифицированной рабочей силе. Дешевизна и квалификация (одновременно) следствие фанстастической (!!!) умировотворенности и обнадеженности этой рабочей силы, уповающей на гос. поддержку и пенсионные фонды (типичных пирамид, но очень длительных).
Плюс к этому демографический и социальный кризис - деньги вместо детей вкладывались в потребление и "надежные финансовые инструменты", дешевизна рабочих вызывала повышенный спрос на них, что вызвало также приток "нежелательных мигрантов".

Ситуация близка к тому, чтобы раскручиваться в обратном порядке - кризис ликвидности-кризис потребления-кризис производства-социальный кризис с выдавливанием "понаехавших".

Добавление
1. Консервируя будущее
2. Вероятно может придти время "частных" и региональных денег, благо техническая основа и опыт есть.
Tags: будущее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments