obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Классовые битвы индийского пролетариата

Рабочие сталелитейного завода на востоке Индии сожгли заместителя директора предприятия лишь из-за слухов о грядущем увольнении сотрудников, сообщила в пятницу газета Business Standard.

По сведениям полиции, среди работников завода Powmex Steel в округе Балангир штата Орисса прошел слух о планах руководства уволить часть из них. После этого проблему начали обсуждать в заводском профсоюзе.

В четверг 55-летний замдиректора Радхе Шьям Рей с водителем и другим сотрудником выехал за ворота фабрики на машине. Там их обступила толпа из примерно 20–25 недовольных рабочих. Они выволокли из машины водителя и второго пассажира, а салон вместе с менеджером облили бензином и подожгли. Когда подоспевшие на помощь прохожие вызволили мужчину, он получил ожоги уже 90% тела. Рей скончался в больнице расположенного неподалеку города Балангир через четыре часа после инцидента.

Это не первый трагический конфликт рабочих и руководства индийских промышленных предприятий из-за увольнений. В сентябре 2008 года бывшие работники фабрики по производству трансмиссий итальянской фирмы Graziano убили уволившего их начальника. Тогда потерявшие работу люди ворвались на территорию фабрики в предместьях Нью-Дели и начали громить все, что попадалось под руку. В завязавшейся драке кто-то ударил 44-летнего менеджера арматурой по голове, после чего он скончался.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/03/04/n_1730737.shtml

Из комментов к записи
http://kommari.livejournal.com/1223636.html

- а что директора не сожгли?
- из-за слухов сжигается замдеректора. За правду сжигается директор
- тяжело быть замдиректора предприятия, так как директор сначала распускает слухи . Если замдиректора не сжигают , он претворяет их в жизнь. Если сжигает отдел кадров ищет нового))) Директор, он, сцуко, хитрый , однако
- "Требуется зам.директора на крупный завод. Требования: повышенная жаростойкость".
- конкурс - "Требуется молодой энергичный сотрудник на должность замдиректора крупного предприятия. Хождение по углям , курсы йоги приветствуются. Желательно вера в птицу феникса или полный похуизм "
Tags: Индия, классовая борьба
Subscribe

  • Культурологические удивления. Про пророков в своем отечестве

    Без КДПВ, бо соблазнительно Как хорошо, что бдительнее стали, Роскомнадзор бдит ценный капитал — Чтоб золотинки с нимба не упало, Чтобы видос с…

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment