obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Вопрос дня. Когда Медвед выдаст Путина в Гаагу?

24/02
В.Путин про Ливию: Надо дать людям самим определять свое будущее
"Ситуация в Ливии не может не сказаться на других регионах мира", - сказал премьер, добавив, что она может повлиять на обстановку и на Северном Кавказе, и в Европе. При этом премьер отметил, что, несмотря на такие потрясения, "надо дать людям самим определять свою судьбу и будущее".
По мнению В.Путина, "надо с уважением относиться к тому, что происходит в других регионах мира", нельзя туда вмешиваться. "Всякое вмешательство извне недопустимо", - отметил глава российского правительства.
http://top.rbc.ru/politics/24/02/2011/549414.shtml

25/02
Д.Медведев: Действия М.Каддафи будут расценены как преступление
Россия призывает власти Ливии не допустить дальнейшего ухудшения ситуации в стране и уничтожения гражданского населения. "В противном случае, - говорится в заявлении президента России Дмитрия Медведева, - эти действия будут квалифицированы как преступление со всеми вытекающими отсюда последствиями".
"В Москве серьезно обеспокоены событиями, которые происходят в Ливии. Самое глубокое сожаление вызывают многочисленные жертвы, о которых сообщают СМИ", – подчеркивается в заявлении главы государства.
"Россия осуждает применение силы против мирных граждан, санкционированное руководством страны, - отмечается в документе. - Мы решительно призываем нынешние власти Ливии, всех ответственных политических деятелей страны к сдержанности с тем, чтобы не допустить дальнейшего ухудшения ситуации, уничтожения гражданского населения".
http://top.rbc.ru/politics/25/02/2011/549972.shtml

P.S. Медвед играет с огнем.
То он заявляет, что арабский сценарий в России не пройдет, то вдруг хает Каддафи.
И как же может не пройти в России арабский сценарий? Полиция всех разгонит?
11 декабря что-то их не особо было видно.
Кстати один из лозунгов студенческих демонстраций во Франции в 1986 г. (именно в 1986 г): "жандарм, твои дети среди нас!".
Tags: Африка, Медведев, Путин, беспорядки, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments