obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Правительственное, хитрож...

"Единая Россия" прокомментировала заявление министра финансов Алексея Кудрина на форуме в Красноярске по поводу того, что Россия должна провести честные выборы, чтобы провести экономические реформы. По мнению А.Кудрина, только это сможет предотвратить политическую и экономическую стагнацию в стране.

В "ЕР" считают двусмыслеными заявления А.Кудрина. "Господин Кудрин уже не первый раз делает подобные заявления по поводу политики и выборов. И каждый раз эти заявления совпадают с обострением экономических и социальных проблем, которые в первую очередь должен решать лично господин Кудрин", - считает исполняющий полномочия секретаря президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

"Вместо того, чтобы заниматься реализацией экономической стратегии, министр финансов все время пытается спихнуть с себя решение этих вопросов, уходя от личной ответственности и переводя дискуссию на тему выборов", - говорит С.Неверов.

"ЕР" поддерживает министра финансов в том, что выборы должны быть справедливыми, честными и открытыми, чтобы точно отражать волю граждан. Но если А.Кудрин пытается таким образом косвенно выразить сомнение в действии нынышнего мандата власти для проведения реформ, то это вызывает недоумение, считает С.Неверов

В "ЕР" напомнили, что правительство, в котором работает А.Кудрин, было сформировано после справедливых, честных и открытых выборов в Госдуму 2007 года и президентских выборов 2008 года. Это правительство возглавляет лидер партии "Единая Россия", получившей на тех выборах абсолютное большинство.

В этой связи, заявление А.Кудрина выглядит некорректным, резюмирует С.Неверов.

Единоросс предлагает министру финансов привести факты, если А.Кудрин сомневается в честности и открытости прошедших выборов. Если же А.Кудрину что-то не нравится в деятельности правительства, и он считает, что "вертикаль управляется по понятиям", то тогда министра финансов просят объясниться.
http://top.rbc.ru/politics/20/02/2011/546917.shtml


P.S. Временами хитрож... Кудрина и его покровителя выглядит крайне странной.
Не странной она может выглядеть только в случае, если ему на смену придет Гонтмахер, Мау или какой другой еще более либеральный экономист.
Во все иных случаях это отдает вопросом-призывом: "Владим Владимыч, а не пора ли на нары?"
Почему такое чудо держит "Владим Владимыч" не понятно.
Хотя можно сказать о всяких там балансах групповых интресов.
Хотя "Владим Владимычу" должно быть крайне неуютно: "ежики, плакали, кололись..."
В свое время Милошевича такая позиция привела в Гаагу...

P.P.S. Королева трогать Кудрина не велит:
В 2004 году А. Кудрин был назван британским журналом «The Banker» министром финансов года, став победителем в двух категориях: «Мировой министр финансов года» и «Министр финансов года стран Европы».
В 2006 году британская газета «Emerging markets» назвала Алексея Кудрина лучшим министром финансов среди европейских стран с развивающимся рынком.
В 2010 году журнал «Euromoney» назвал Алексея Кудрина лучшим министром финансов года.


( Euromoney — ежемесячный журнал, основан в 1969 году. Штаб-квартира находится в Лондоне. )
Tags: Кудрин, Путин, Россия, политика, политики, правительство, прожекты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments