obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Мир - юдоль скорби :((

1) 24-летняя дочь известного по делу Литвиненко экс-сотрудника ФСБ, депутата Госдумы от ЛДПР Андрея Лугового пострадала от пьяных посетителей ее собственного бара «Дед Пихто», расположенного в самом центре Москвы, неподалеку от здания ФСБ, сообщает Life News. Инцидент произошел 14 февраля — в День святого Валентина.
http://www.newsru.com/russia/17feb2011/lug.html

2) Фраза дня:
Да, мир полон несправедливостей: задницу человеку спасли, а чем вытереть - не дали. Так и ходил, бедолага....
О Сванидзе
http://crazy-reader.livejournal.com/59249.html
О Ирине Винер
http://kommari.livejournal.com/1207155.html

P.S. Любо! Всем быть сотрудниками ФСБ, чтобы детишки были пристроены - свой бизнес как никак...
Освежаем биографию
Андрй Константинович Луговой (19 сентября 1966, АзССР) — российский политический деятель и предприниматель, депутат Государственной думы Российской Федерации от ЛДПР. Бывший сотрудник органов государственной охраны России, экс-глава группы охранных предприятий «Девятый вал».

Родился в семье военнослужащих. В 1987 году окончил Московское Высшее общевойсковое Краснознаменное орденов Ленина и Октябрьской революции командное училище имени Верховного Совета РСФСР, был распределён в Кремлёвский полк. Полк подчинялся 9-му управлению КГБ (государственная охрана). Был командиром взвода, учебной роты полка. В 1991‑1996 годах работал в Главном управлении охраны РФ, Службе безопасности президента РФ, Федеральной службе охраны. Охранял высших государственных лиц, включая и.о. премьера Егора Гайдара, главу администрации президента РФ Сергея Филатова, главу МИД РФ Андрея Козырева, замсекретаря Совета безопасности РФ Бориса Березовского. После увольнения возглавил службу безопасности принадлежавшего Б. Березовскому телеканала ОРТ.
Ряд СМИ называют Лугового бывшим сотрудником ФСБ. Сам он принадлежность к ФСБ категорически отрицает, утверждая, что работал в органах государственной охраны (сначала в девятом управлении КГБ СССР, затем в Главном управлении охраны РФ) и не занимался «оперативной работой, вербовкой или еще чем-то»

Впервые Луговой привлёк внимание прессы в 2001 году в связи с т. н. «делом Аэрофлота». 29 июня 2001 года Луговой вместе с двумя сотрудниками «Аэрофлота» пытались вывезти находившегося под арестом замгендиректора компании «Аэрофлот» Н. Глушкова, обвиняемого в хищениях и отмывании денег, но были арестованы сотрудниками ФСБ. По версии следствия, побег организовал партнёр Березовского Бадри Патаркацишвили. Как утверждает газета «Известия» со ссылкой на анонимный источник в Генпрокуратуре, Луговой готовил побег Глушкова по приказу Березовского и Патаркацишвили и «стал состоятельным человеком» «в благодарность за то, что своих хозяев ни в ходе предварительного следствия, ни на суде так и не сдал». По версии самого Глушкова, обвинение в подготовке побега было подстроено как повод оставить его в тюрьме и Луговой был частью этого плана, организованного ФСБ. В 2004 году суд приговорил Лугового к году и двум месяцам лишения свободы.

После выхода из мест заключения Луговой стал бизнесменом. С 2006 года — одним из совладельцев компании «Эжен Бужеле Вайн», выпускающей квас, сбитень и медовуху под маркой «Першинъ». Возглавлял группу охранных предприятий «Девятый вал». Осуществлял, в числе прочего, охрану дочери Бориса Березовского.

В октябре 2006 Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун вылетели в Лондон для встречи со своим давним знакомым и деловым партнером Александром Литвиненко. Вскоре после этого (23 ноября) Литвиненко скончался от отравления.

Женат, две взрослые дочери и сын 1998 года рождения.
Дочь: Луговая Татьяна. Владеет рестораном "Дед Пихто" в г. Москве по адресу Мясницкая ул., д. 37

Википедия
Tags: Россия, СССР финансы, биографии, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments