obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Культурка пермская, дело Гельмана живет и побеждает

Мальчики, поющие "Мурку", потрясли россиян". "Скандальный ролик, в котором дети из хоровой капеллы исполняют <блатную> песню, - в топе популярности блогов"... Эти слова - о видео, на котором 10-летние подростки и в самом деле старательно распевают "Ты зашухерила всю нашу малину" и про прочие "мурочные" страсти. Не какие-то беспризорники - ученики Пермской хоровой капеллы мальчиков, которыми дирижирует преподаватель школы Валерий Цыганов.

По словам педагогов капеллы, узнавших на ролике знакомые ребячьи лица, "никогда в жизни бы не поверили, что опытный Валерий Павлович может выбрать для ребят такое произведение". В шоке и многие родители: мол, наши дети и слова-то такого - <блатняк> - не знают. В комментариях к видео кто-то иронизирует ("А мне "Гоп-стоп" больше нравится!> или - "Поклонники" шансона радуются - уже и их дети втянутся в подобный репертуар с детства"), кто-то сомневается ("...Это лишь дурка какая-то, несерьезно как-то это. Скорее перед камерой позируют", "Голоса-то какие хорошие. Если это шутка, то еще ничего...") Но вопросы "зачем?", "откуда ноги растут?" стоят за большинством отзывов.

Вот их, эти вопросы, корреспондент gazetazwezda и задал самому преподавателю Валерию Цыганову, тоже запечатленному на видео. Кстати, 17 лет отдавшему работе в Пермской хоровой капелле и, никто не будет отрицать, внесшему заметный вклад в добрую репутацию этого учебного заведения.

- Позвонили из интернет-газеты "Соль" и сказали, что хотят заказать "Мурку", - рассказал Валерий Павлович. - Я засомневался, но сослались на директора капеллы: мол, с ней согласовано. Перезвонил ей: действительно так. Я даже толком и не понял, куда это и зачем. Кажется, для какого-то фестиваля. Ребятам объяснил: и такие заказы приходится выполнять, исполнили и забыли. Думал, посмеются люди - и все. И мысли не было, что поместят в Интернете. Подобные песни - совершенно не мой жанр, я даже со взрослыми хорами никогда за них не брался. Но сегодня столько грязи, что ничему не стоит удивляться. Я мальчикам это сказал, и они, кажется, поняли.

И правда, по сообщению "Соли", в минувшие дни в городе Иваново проходил фестиваль блатной песни "Черная роза". А "Мурка" в детском исполнении была ему пламенным приветом от интернет-газеты. "От этого видео слезы наворачиваются и капают-капают-капают в терпкий чифирь".
Интересно, чьи слезы?
http://gazetazwezda.livejournal.com/187257.html

P.S. Только сейчас обратил внимание.
"соль". которую запустил марат гельман
Хе-хе, понятно - совриск (современное искусство) неминуемо ведет к блатняку...

Это и понятно, почем у в Пермском крае - на севере края много сидельцев...

P.P.S.
В Перми таджики - наркоторговцы чувствуют себя совершенно свободно, торгуют героином, как из супермаркета. К ним за наркотиками поехали из всех окрестных городов. Пермь - стала каким - то заповедником, где наркоторговцев не трогают.
http://roizman.livejournal.com/1127020.html

К совриску только наркота нужна - иначе и не воспримешь его...
Tags: Гельминтоз, Россия, видео, казусы, культура, музыка, наркотики
Subscribe

  • Читая книгу И.Волгина "Последний год Достоевского" (1986). Num 1

    28 января [9 февраля] 1881 - год смерти Достоевского и одновременно год начала явных 36 летних политических циклов России. Со смертью…

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment