http://haspar-arnery.livejournal.com/232070.html
У меня в последнее время создался стойкий "рефлекс", когда читаю всякую иррациональную жуть - возникает недоверие - что-то не договаривают.
Особенно если ссылок на источник нет - креативчик так и прёт
А в интрнете все просто - берешь и ищешь фразу из статьи без ссылочки:
"12 тысяч «немецких ублюдков» были отобраны от матерей и отправлены в приюты или психиатрические лечебницы. Пауль Хансен, сын немецкого летчика и норвежки вспоминал как его в детстве направили в сумасшедший дом."
И выпадает в яндекс поиске первая же ссылка -
Дети Гитлера
/ Общество
Им, истинным арийцам, предстояло населять Европу и управлять ею
За 12 лет существования Третьего рейха около десяти тысяч младенцев появились на свет в родильных домах Лебенсборн на территории Германии, примерно столько же - в оккупированной Норвегии после вторжения туда немцев в 1940 году: Гиммлер ценил "кровь викингов" и поощрял связи германских солдат с норвежками. Но дома Лебенсборн были и во Франции, и в Бельгии, и в Люксембурге. После войны многие лебенсборнские дети были вынуждены жить с ярлыками "нацистских выкормышей" и пребывать в неизвестности относительно своего происхождения.
Те, кто пытался что-либо узнать, часто сталкивались с решительным нежеланием соотечественников вспоминать свое нацистское прошлое. Настоящие или приемные родители этих детей не желают говорить о программе Лебенсборн, а немецкие средства массовой информации не поднимали тему расовых экспериментов Гиммлера на протяжении нескольких десятилетий. К тому же тысячи архивных записей, касающихся программы Лебенсборн, были уничтожены в последние дни войны войсками СС, что весьма затрудняет точное установление личностей детей и их родителей. И все же тайна некоторых из двадцати тысяч лебенсборнских детей, возможно, разъяснится.
http://www.itogi.ru/archive/2000/19/111771.html
P.S. Жуть, конечно, сохраняется, но она становится чисто рациональной.
Да, культурка-то советская не дотягивала до европейских демократий...
А то не видели бы бы таких акул пера как Окуджава и Аксенов...
А уж "сын за отца не отвечает", над которым ржал Твардовский в своих стишатах, так вообще выглядит как бескрайний гуманизм...