obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Раздолье для конспирологии...

Новым президентом Косово, скорее всего, станет Беджет Паколли, который считается богатейшим албанцем в мире. Соответствующее соглашение достигнуто между основными партиями этого края, сообщает белградская радиостанция В-92 со ссылкой на косовские СМИ.

Уроженец Косово Б.Паколли большую часть жизни провел в Германии и Швейцарии. В 1990 году он организовал компанию Mabetex, которая занимается различными проектами, связанными со строительством.

В России Б.Паколли стал известен в 1990-е годы. Сначала его компания занималась бизнес-проектами в Якутии, где албанец познакомился с Павлом Бородиным. Благодаря этому Mabetex получил позже возможность заняться реставрацией Кремля, Белого дома и других правительственных учреждений.

В конце 1990-х Б.Паколли обвиняли в том, что его компания давала взятки российским чиновникам, благодаря чему и получала подряды. Предполагалось, что их общая сумма достигала 4 млн долларов. Однако в начале 2000-х уголовные дела в отношении Б.Паколли были закрыты.

Помимо Кремля, Mabetex занимался восстановлением разрушенной террористами больницы в Буденновске и масштабными строительными проектами в столице Казахстана Астане.
http://top.rbc.ru/politics/15/02/2011/543817.shtml

P.S. Навскидку:
- Ельцинская "Семья" как импортер наркотиков и экспортер донорских органов
- Пу - как крышеватель "Семьи" и наркотрафика
- Общие элитные связки и знакомства - отследить на кого выходят
- США как организатор и направитель Косово и Косово как канал связи влияния на российских силовиков (актуально - см. Египет и как ушли Мубарака)
- "бросок на Приштину" (11-12 июня 1999) ВДВ при столь глубоких завязках на албанцев - как попытка защитить свой груз наркоты от захвата натовцами и получения ими еще одного повода для давления. При том - по дерзости исполнения и "антиамериканизму" случай беспримерный для ельцинского режима.
- кто был связан с албанцем в Казахстане - "осень патриарха" сейчас актуальна для исламских стран...

В тему "броска на Приштину":
Грандиозный дипломатический скандал разгорелся между Аргентиной и США. Буэнос-Айрес обвиняет американцев в нежелании расследовать скандальную находку на борту самолета ВВС США С-17, задержанного в аэропорту аргентинской столицы. При осмотре лайнера аргентинские таможенники с удивлением обнаружили там большое количество наркотиков и оружия, не упоминавшихся в сопроводительных документах. Аргентинцы утверждают, что это прямое нарушение закона.

В Государственном департаменте США заявили, что их удивил осмотр самолета, "проведенный без предупреждения со стороны аргентинских властей". Пресс-секретарь ведомства Филип Кроули заявил, что самолет перевозил "стандартное оборудование" для проведения совместных учений с аргентинской полицией. "В том числе медицинские препараты, ружья и рации".

Ф.Кроули признал, что часть груза могла быть без документов. "Но этот вопрос вполне можно было бы решить с сотрудниками таможни, а не нагнетать ситуацию", - объяснил он.
http://top.rbc.ru/incidents/15/02/2011/543797.shtml
Tags: Россия, бизнес, власть, капитализм, конспирология, нации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments