obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Инь-новации российские и просто жисть

В центре столицы в одном из ресторанов обокрали помощника заместителя председателя Правительства РФ, министра финансов Алексея Кудрина. У 42-летнего Евгения Лисютина пропал портфель, в котором лежали документы и крупная сумма денег.

Как стало известно "Росбалту", Лисютин позвонил в службу "02" вечером 13 февраля. Он рассказал милиционерам, что ужинал в ресторане "Булошная", расположенном в Лялином переулке, в компании друзей. Он заметил пропажу, когда гости уже расходились.

Чиновник указал, что в украденном портфеле находились iPad, паспорт, водительское удостоверение, документы на машину "БМВ", карманный коммуникатор и тысяча долларов. Сумму ущерба чиновник оценил в 56 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело.

"Это наши постоянные гости. Их было около десяти человек. Они, как обычно, сидели достаточно шумно: пили водку, заказали разные закуски и горячие блюда", - рассказали сотрудникам милиции официанты "Булошной".

Позже выяснилось, что видеокамеры, установленные в ресторане, являются муляжами. Поэтому зафиксировать преступников, похитивших портфель, не удалось. Камеры в "Булошной" размещены для того, чтобы отпугивать воров. Однако грабителей они не остановили. А, возможно, они знали о том, что камеры ненастоящие.

В то же время корреспонденту "Yтра" стало известно, что инцидент произошел из-за небрежности чиновника. "Он повесил сумку на вешалку и не смотрел за ней. Кроме компании Лисютина у нас находились и другие клиенты. Всех их мы знаем", - объяснили сотрудники "Булошной".
http://biblioglobus.livejournal.com/1061595.html
http://www.rosbalt.ru/2011/02/14/818988.html

P.S. Здесь все прекрасно:
- пафосное заведение без систем охраны
- "фейс-контроль": "Кроме компании Лисютина у нас находились и другие клиенты. Всех их мы знаем". И что можно доказать без записи?
- гулянка вечером в воскресенье (13 февраля), завтра на работу.
Создается впечатление что многие инициативы Минфина - с большого бодуна - типа урезания больничных и пособий матерям
- социологично - 1000 долларов на мелкие расходы - жизнь удалась!
Tags: Россия, власть, новации, социология, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments