obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Строительство и недвижимость

Строительство и недвижимость
Возле метро Китай-город квартирку однокомнатную продают. Кухня - 6 кв. метров, комната - 18, совмещенный санузел, и так далее. Зато - $540,000 без торга.
http://radulova.livejournal.com/704788.html

Обрушение дома в Баку
http://sholademi.livejournal.com/682537.html

http://www.lenta.ru/news/2007/08/30/toll/
http://goering.livejournal.com/2177350.html
Ничего удивительного
http://malekon.livejournal.com/266631.html

Развалилось здание в Баку, погибли десятки людей. Ничего удивительного в этом нет, дальше будет хуже. Я разговаривала со строителями этих зданий. Люди вкалывают на частных подрядчиков, ни о каких договорах, Трудовых кодексах и прочих социальных гарантиях нет и речи. Рабочий день длится в среднем 12 часов, с утра до позднего вечера. Ни про какие выходные, отпуска никто и не заикается. Два-три выходных в месяц - и работай, гражданин суверенного Азербайджана, солнце еще высоко!
Их постоянно кидают, а если и выплачивают зарплату - рядовой строитель получает 5 манат, мастер - 10 манат в день. На 5 манат можно перекусить в забегаловке или доехать из центра до Монтино, и то не всякий повезет. Но нередко рабочих просто вышвыривают, ничего не заплатив. Жаловаться и бесполезно, и некуда. "Раньше Москва была, а теперь что делать? Они в открытую смеются над нами - идите, говорят,хотите, в суд, хотите, к президенту, все равно ничего не получите. Мы здесь как рабы, на этих стройках, а что делать? Как зарабатывать? На что содержать семью?".
Строители, как правило, не обладают необходимым опытом. В основном это разорившиеся крестьяне из южных и центральных районов страны. Один из моих собеседников в свое время был типа счетовода, другой - учитель, третий - не помню, кто, но также не имел никакого строительного образования. Что можно построить в таких условиях? Уж конечно, не коммунизм. "Спросите любого человека постарше, и он вам скажет, что при советской власти было лучше!"
Работники же умственного труда все как один предсказывали падение многоэтажек. Мало того, что строительство ведется старательными, но некомпетентными людьми за мизерную зарплату в постоянной угрозе не получить и ее - согласования и эксперизы просто покупаются, о сейсмической безопасности зданий никто не думает. "У нас гораздо хуже, чему вас". Поразили картинки в стиле "Баку - город контрастов": квартал роскошных новых многоэтажек из тонированного стекла, под которыми - ветхие одноэтажные домишки, грязные ребятишки и их мамаши, белье, сушащееся едва не на проезжей части так, что вся пыль и грязь от несущихся иномарок летит прямо на свежевыстиранные вещи... Небоскребы, небоскребы, а под ними вот эта жизнь, вот это...
Там и аквапарк построен. Думаю, туда не стоит ходить


Решить проблему
http://zhurnal.lib.ru/d/dedjuhowa_i_a/probl.shtml
Техника безопасности
http://ogurcova.livejournal.com/116219.html
О канчелях и обрушениях в Пензе и других местах
http://ogurcova.livejournal.com/115855.html
http://zhurnal.lib.ru/d/dedjuhowa_i_a/mjb.shtml
Должна вас разочаровать с панельным жильем
http://ogurcova.livejournal.com/116219.html?replyto=4845563
Сахалин: государственный терроризм /в т.ч. о строительстве /
http://zhurnal.lib.ru/editors/d/dedjuhowa_i_a/cfr.shtml

ВНИМАНИЕ! Кредит под 8% годовых в рублях.
http://www.su155.ru/ru/service/oncredit/8_percent/

Начиная с июня 2007 года "СУ-155" совместно с банками-партнерами программы предоставляет возможность получить рублевый кредит всего под 8% годовых в рублях в инвестиционный период строительства жилья.

Потребитель, желающий приобрести квартиру в строящемся доме "СУ-155", получает возможность льготного кредитования на весь период строительства вплоть до оформления квартиры в собственность. То есть, пока дом строится, сдается Госкомиссии, пока проходит оформление всех документов (в среднем этот период занимает в совокупности 2-3 года).

Данная программа намеренно рассчитана на снижение ставки на самом трудном этапе приобретения жилья - в инвестиционный период, наиболее рискованный и затратный. Преимущество программы станет более наглядным, если сравнить данную ставку со средними ставками по ипотечным кредитам: сегодня они составляют 12% годовых в рублях, а на этапе строительства - 14% годовых.

В отличие от этой практики, "СУ-155" предлагает максимально льготные условия потребителям, понимая, что среднерыночные 14% далеко не каждому по карману.
Помимо рекордно низкой ставки, клиента ждет минимальный на сегодняшний день первоначальный взнос - 10% от стоимости квартиры.

Остается добавить, что в настоящий момент "СУ-155" совместно с банками-партнерами разрабатывает новые кредитные программы, предполагающие возможность сохранения ставки в 8% годовых не только на инвестиционный период, но и на весь срок выплаты кредита.

Дополнительную информацию об условиях кредитования в каждом из банков-партнеров программы можно получить в офисе КТ "СУ-№155" и Компания"


Жилищный вопрос
http://eksray.livejournal.com/231164.html

Российский Юниаструм Банк приостановил выдачу ипотечных кредитов (29.08)
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/08/29/n_1111358.shtml
http://www.afn.by/news/view.asp?newsid=89919#data
Юниаструм Банк, объем ипотечного портфеля которого составляет $400 млн, приостановил выдачу ипотечных кредитов до 3 сентября. Другой крупный игрок рынка - Москоммерцбанк - не выдает крупные займы, сказали брокеры и клиенты банков. Официально оба кредитных учреждения не признают наличия проблем, а другие банки, работающие с ипотекой, уверяют, что кризис ликвидности не коснулся их кредитной политики.

Кредитный брокер одной из крупных московских компаний, работающий в том числе с "проблемными" заемщиками, сказал Reuters, что полностью либо частично приостановили работу с ипотекой "всего пять или шесть" российских банков.
"Это связано с проблемами финансирования. Финансирование всех этих банков ежедневно шло из США большими траншами, теперь их размер сократился", - назвал он предполагаемую причину.
По словам брокера, Славинвестбанк полностью прекратил рассмотрение заявок. Юниаструм, Фора-банк и КИТ-финанс принимают и рассматривают заявки, но предупреждают, что выдача денег будет затягиваться. А вот столь знакомые белорусским заемщикам Райффайзенбанк, Дельта-кредит и уже упомянутый Москоммерц приостановили выдачу кредитов под залог квартиры.
КИТ-финанс, Райффайзенбанк, Дельта-кредит, Фора-банк и Славинвестбанк также полностью отрицают изменения в выдаче ипотечных кредитов.


Более напряженная ситуация в Казахстане, где работает материнский банк "Москоммерца" - Казкоммерцбанк. Основной источник финансирования местных банков - еврооблигации, а там с середины июля вообще нет сделок: инвесторы не готовы ничего покупать, какую бы доходность им ни сулили, рассказывает аналитик "Ренессанс Капитала" Николай Подгузов.
http://realty.newsru.com/article/29Aug2007/kriz

ВТБ 24 воспользовался кризисом ипотеки
http://www.rbcdaily.ru/2007/08/30/finance/289871
Чтобы переманить клиентов

Все идет своим путем ,

вспомните , развитие РН , в 2004-2005 году рынок подошел к пределу платежеспособности населения кэшем без привлечения кредитных средств (ипотека) , ситуация на самом деле для тех же строительных компаний была просто катастрофическая , но потом на рынок пришли ипотечные деньги и все "закрутилось" с новой силой , вдобавок метры стали объектом инвестиций и вообщем мы поимели рекордный рост 2006года , с прошлой осени все мертво стоит , ипотека отыграна .
Сначала все рулевые РН думали что это все временная остановка , да и накопленого "жирка" было вдоволь , поэтому были вялые пропагандиские компании об предновогоднем росте,"привыкании к ценам" , потом басни про феральские выплаты "бонусов" , потом весеннее оживление .. короче "жирок" кончился , поэтому ВСЁ посталено на эту осень , к пиар компании подошли ответственно , просто включите телевизор или откройте ЛЮБУЮ газету , средства во все вложены колоссальные , план ИМХО был простой , фактически начать раздачу ипотечных кредитов всем подряд(0 взнос , серая з/п , 5 созаемщиков , 40 лет и тд и тп) + массированая пропаганда о росте , через это втянуть снова в игру кучу мелких инвесторов...... и крупняк спокойно "сливается" , к строителям приходят деньги , потом все эти ипотечные долги впариваются государству , пусть мол оно спасает банковскую систему и тд и тп .
Никто не ожидал что в пиндосии все рухнет , это все и спутало карты , компанию то запустили , но где брать "ликвидность" на начало ?

Вот Москомерц банк прекратил выдачу ипотечных кредитов , очевидно что и остальные игроки будут поступать так же , и что делать... на одном пиаре далеко не уедешь, мечтать о покупателях которые наслушавшись проплаченых "аналитиков" из МИЭЛя по дуроскопу распечатают тумбочки с сотнями тысяч $, это глупо .

ИМХО спусковым крючком долно стать осенью банкротсво более менее крупной строительной компании , вот это и будет НАЧАЛОМ
http://worldcrisis.ru/crisis/325627

Валентина Матвиенко предлагает отменить таможенные пошлины на ввоз цемента (28.08)
http://www.tks.ru/news/nearby/2007/08/28/0010
Цементу откроют границу
http://www.emctc.ru/cgi-bin/db_new_anonsi.cgi?num=5386
Сейчас ввозная таможенная пошлина на цемент в России составляет 5%, и она уже давно не является препятствием для импортеров: с 2000 по 2006 год ввоз цемента в Россию вырос более чем в 11,3 раза и по итогам прошлого года превысил 1 млн т (2005 год — 360 тыс. т). В 2006 году на долю Украины и Белоруссии пришлось 76% ввезенного цемента. При этом, по данным InfoMine, в 2006 году потребление цемента в России составило более 52 млн т, а его внутреннее производство в 2007 году, по оценке управляющего директора Aquila Capital Group Сергея Величко, составит 62—63 млн т. Между тем, по его прогнозу, который был недавно озвучен в эфире РБК ТВ, в 2010—2014 годах нехватка цемента может составить около 7—8 млн т.

Стоит отметить, что именно рост цен на российском рынке, а также ожидаемый дефицит цемента привел к росту инвестиционной активности в этой отрасли. Только за последние месяцы сразу несколько зарубежных и отечественных компаний анонсировали планы по созданию новых производств. В частности, французская Lafarge, немецкие Dyckerhoff AG и HeidelbergCement обещают в течение пяти лет ввести в строй мощности, рассчитанные на выпуск 6 млн т цемента. Впрочем, уверены эксперты, отмена пошлины вряд ли приведет к сворачиванию уже заявленных проектов. «Тех миллионов тонн цемента, которых не хватает сегодня России, импортеры просто не привезут, — считает гендиректор Агентства строительной информации Евгений Ботка, — поскольку в России практически нет портовой инфраструктуры, необходимой для увеличения поставок». Перевозки же по железной дороге, отмечает эксперт, довольно дороги.

При этом, указывает аналитик ИК «Финам» Владимир Сергиевский, в Европе нет переизбытка мощностей. По сути, предполагает эксперт, в данном случае речь идет о попытке пригрозить российским цементным компаниям, для которых рост конкуренции все-таки будет негативен. Он напоминает, что цены в Европе зачастую ничуть не ниже, чем в России (Франция и Италия — 120—130 долл. за тонну, Словакия — 140—150 долл., Польша — 160—170 долл.).

“БазэлЦемент” Олега Дерипаски торопится стать поставщиком цемента номер один на олимпийские стройки. Как стало известно “Ведомостям”, “БазэлЦемент” выиграл месторождения цементного сырья в Туапсинском районе, где построит завод мощностью 4 млн т в год.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/08/29/131807

Осень не оправдывает надежд. Покупатели не собираются возвращаться на рынок жилья
http://realty.rbc.ru/regions/article.shtml?url=2007/08/28/9693174

Мечты стоителей
http://www.rambler.ru/news/economy/realestate/534869295.html
Интервью: Кирилл Писарев, президент группы компаний “ПИК” (20.08)
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/08/20/131262
Tags: Россия, недвижимость, строительство, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments