obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Большой Брат глядит в карман...

Росфинмониторинг намерен взять под контроль денежные переводы, которые проходят через терминалы моментальной оплаты, электронные, мобильные кошельки, виртуальные обменники и платежные системы.

Не исключено, что максимальный анонимный перевод наличных денег будет сокращен в пять раз и ограничен 3 тыс. руб. вместо нынешних 15 тыс. А то, что окажется сверх лимита, гражданам необходимо будет идентифицировать, то есть привязать к банковским операциям и собственным паспортам. В том числе и дорогостоящие покупки через интернет-магазины, пишет сегодня "Российская газета".

По мнению экспертов, интернет-торговля может сократиться в разы. Вряд ли потенциальный покупатель продуктовых заказов, бытовой техники или турпутевок захочет приехать с паспортом для заключения трех разных контрактов с провайдерами электронных платежей, чтобы идентифицировать себя.

В России при участии Минфина, Центробанка, Росфинмониторинга и провайдеров услуг разработан проект закона о Национальной платежной системе, который в феврале Госдума планирует рассмотреть во втором чтении. В документе закрепляются новые механизмы безналичной оплаты. Так, операции по переводу электронных денежных потоков можно будет отслеживать на всех этапах и соотносить с конкретными лицами.

В частности, предполагается, что деятельность кредитных небанковских организаций в лице операторов платежных систем будет лицензироваться Банком России. После введения лицензий, количество платежных систем значительно сократится. Более того, они и их клиенты окажутся на виду у провайдеров услуг по осуществлению электронных платежей, которые смогут контролировать проводимые операции. Закон также ограничит вывод за рубеж электронной валюты через мобильные кошельки.
http://top.rbc.ru/economics/04/02/2011/537877.shtml

P.S. Ничего особо нового, стандартно - ныне власть она тогда и только тогда власть, когда может посмотреть на любую денежную транзакцию.
Вот ведь какая асимметрия - Пу и Ме могут заглянуть в твой кошелек и кошелек твоих друзей, а наоборот - низзя! Гостайна!
Хе-хе, демократия - это возможность взаимного заглядывания в карман...
Tags: Россия, деньги, новации, правительство
Subscribe

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Австрійський генштаб за роботою. Нові серії

    Любо! Работают регулярно и системно - Кубань, Башкирия. И от пришла пора Татарстана - "Рупор тоталитарной пропаганды" - разжигаэ - О героизации…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments