obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Египет, хроники абсурда

В Египте, по данным на вечер 3 февраля 2011г., остаются 33 тыс. российских туристов. Об этом сообщили в пресс-службе Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

В ведомстве уточнили, что данные получены от специальных представителей Ростуризма в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, а также от представителей ведущих туроператоров.

По информации, предоставленной межведомственному оперативному штабу Ростуризма Росавиацией, 3 февраля на всех чартерных рейсах, выполненных в Египет из России по состоянию на 17:30 по московскому времени, вылетели всего 15 человек.
http://top.rbc.ru/society/04/02/2011/537838.shtml

Кстати, хорош наезжать на русский лоу-класс, хватающий детей в охапку и летящий в Египет, чтобы быть выегитенными тамошними революционерами. То есть, наезжать-то надо, но не надо думать, что это только русская черта. Немецкий лоу-класс поступает абсолютно так же.
Вот прямо сейчас на сайте крупного и уважаемого агрегатора турпоездок Expedia.de - десятки, если не сотни горящих путевок в Египет, в т.ч. в самый что ни на есть ад Каир.
http://sumlenny.livejournal.com/1031881.html

Каир
Ночью никуда не соваться, прятаться, если уже в заварухе, испачкать одежду и лицо кровью, претворяться мертвым, раненным полудохлым. Попытка изнасилования, ссать,блевать, срать и мазаться говном. Явное ваше безумие, и смрад отобьет охоту. Для баб актуально да и для мужиков то же. Линчевать безумного, смердящего человечка никому не охота пачкаться, даже по угару. Звучит жутко, когда в тепле и мире смотришь в монитор. Да еще, не говорить, глухонемой инвалид, жестами по рту хлопок по ушам, мычание, одежду не европейскую, не броскую, башку замотать, горбатиться, исполнять, ну как обычно все.


"Слава Богу!!!! Я с ужасом слежу за новостями, в Каире сейчас несколько русских девушек, которые приехали на танцевальный фестиваль Найл групп (они в отеле Пирамиза). Не могут вылететь домой, наше посольство никак не помогает, у них заканчиваются деньги, а снять их не откуда, их мамы тут психуют, ничего не могут сделать.
И еще у меня подруга в Дахабе, она на связь не выходит. Она беременна и ей рожать скоро...Мы планировали к ней ехать в апреле, но боюсь, что не получится :-( "

"КИЕВ, 2 февраля. Граждане Украины, эвакуированные из Египта, рассказали о происходящем в Каире. По их словам. там убивают, стреляют, насилуют, грабят, и нигде нет еды — все продукты скупили, как только начались волнения.

«Из дома никто не выходит, особенно «белые» – сейчас там опасно быть европейцем. Еще страшнее от того, что открыли две каирские тюрьмы, и оттуда сбежали сотни преступников. Из соседних домов и с улицы вечерами часто слышали крики женщин. Военные бездействуют. Полиции нет», — рассказал студент каирского университета Денис, прилетевший в Киев, пишет газета «Сегодня».

По словам студентки каирского университета Светланы Гайдыш, уроженки города Ровно, у мародеров огромные ножи – как сабли. «В выходные, когда из города ушла полиция, было особенно страшно. Люди в страхе ходили группами, вооружившись, кто чем может – у кого пистолет, у кого сковородка, дубинка». В те ночи мирное население слышало с улицы страшные крики.

«Дышать в Каире нечем, даже в квартирах: везде сочится слезоточивый газ, который, видимо, пускают военные. Видела, как мародеры подожгли детский садик. Люди сами защищают свои дома. Мужчины круглосуточно дежурят группами у подъездов с арматурами и дубинками в руках. Весь город в танках. Чтобы понять, как сейчас в Каире, представьте Киев, вместо автомобилей – танки, вместо гражданских – военные, постоянно взрывы и стрельба. Дай мне Бог тут найти работу, в Египет я уже не хочу», — рассказала Светлана.

Напомним, что самолет из Каира с эвакуированными семьями дипломатов, сотрудниками «Нафтогаза», «Укрспецэкспорта» и живущими в Египте гражданами Украины (всего 106 человек) прилетел в «Борисполь» вечером во вторник, 1 февраля. Ранее сообщалось, что на этом самолете планировали прилететь из Каира в Киев 127 человек.

Социологические опросы египтян выявили следующее. 59% опрошеных поддерживают исламистов. Только 27% поддерживает модернизаторов. Половина египтян поддерживает Хамас. 30% поддерживает Хизбаллу и 20% поддерживает Аль Каиду. 95% египтян жаждет проведения сугубо исламской политики, причём ваххабитского толка. 82% египтян приветствует забивание граждан камнями за супружескую измену. 77% одобряют порку и отрезание рук за воровство. И 84% одобряет казнь мусульман, изменивших своей религии."
http://chehonin.livejournal.com/369481.html
Tags: Египет, Россия, волнения, туризм
Subscribe

  • Война пока подождет ...

    Да-с, о смысле Женевы-2021 Начнем с разгону. Итак, 2013 годочек - приход тов.Xi к власти и курс на самостийность. Для бибизяна так удобно…

  • Гардарика. Brave New World

    Выезжают погулять, Серых уток пострелять, Руку правую потешить, Сорочина в поле спешить, Иль башку с широких плеч У татарина отсечь, Или…

  • Население России - Фибо-89. Шаман, однако...

    Дочь Мизулиной - под влиянием «деструктивного контента» в России находятся 53 млн аккаунтов в соцсетях, уверена она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments