obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Новости образования

чему же студенты обучались в Египте?
Наша е-чая пропаганда слюняво повествует:
"Самолет с группой российских студентов, обучающихся в Каире (Египет), благополучно приземлился в 5:10 по московскому времени четверга в аэропорту столицы Башкирии Уфы. Всего из Каира данным рейсом прибыло 132 человека".

Чему же обучали этих пупсиков в Египте?
Ну, понятно, что не химии и не искусству, это были студенты-исламисты!
Дивно, дивно. Нам, действительно, не хватает исламистов, надо послать еще тысяч пять-шесть учиться в муслимские страны.
http://elena-tokareva2.livejournal.com/406983.html

Из комментов:
- Учились арабисты-филологи. Моя родственница,например.
- если там кроме филологов толкователи корана, то не государство их посылало. государство этот процесс вообще не контролирует
- Среди прочего одно время в этом университете учился и Саид Бурятский
- В 2002г. с группой студентов из Бугуруслана Тихомиров, к тому времени уже Саид, отправляется в Египет в университет “Аль-Азхар”. Он упорно изучает арабский язык и теорию ислама. Его учителями были такие авторитетные личности как Махмуд Мисри и шейх Мухаммад Юсри. Но это было еще до того как он ушел в "лес".
- Они едут на деньги арабских фондов (исламских, я так понимаю) каким образом можно это запретить? Ясный болт, что ФСБ всех их берет на контроль, по возвращению, да только от этого ни холодно ни жарко, все уже убедились в эффективности этого ведомства.
- Ага! Западные НКО ФСБ чморит, и их "кошельки" регулярно отнимает, а муслимов гладит по головке. Но западники не взрывают людей в Домодедово и в метро - они просто ебут мозги. А муслимы и ебут мозги, и взрывают.
- Ну это уже ЯВНОЕ покушение на неотъемлимые Права человека... Ограничение свободы выбора мест и форм обучения, свободу передвижения, свободу вероисповедания и мн. другое!
- добрый день, уважаемый аналитик новостей из интернета.
- Я обучался в Египте с 2003 по 2004 год. Студент-арабист, проходил там учебную практику. Мои друзья учились в Каирском университете, аль-Азхаре и других университетах и изучали кто международные отношения, кто арабский и английский, кто экономику, кто - исламские науки (в конце концов, каждый сам волен выбирать свою специальность).

P.S. Власти решившие "кокетничать с боженькой" вынуждены кокетничать со всеми боженьками, а не только с персонально приятным им христианским боженькой.
Но вот беда - боженьки они сугубо разные - если христианский собирает м-м-м как бы так помягче сказать ... не совсем пассионарных личностей, то исламский наоборот...
Разрушая светский характер государства, власти копают яму под свою и так не шибкую легитимность - легитимность светских либералов. Именно это - "светский либерализм" нафиг ни нужен ни одной религии, более того в процессе откусывания власти от светского государства религии все более принимают тоталитарные черты.

Вот такая понимашь, загогулина :((
Tags: Египет, РПЦ, Россия, власть, ислам, образование, религия
Subscribe

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Captain Obvious is with you again....

    Только-Только 2021-03-28 написана заметка "Так кто же написал 3 миллиона доносов" v.2.0, Navalny DB с вопросами про надежность БД от утечек ...…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments