obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Сегодняшние новости

Сегодняшние новости и ЖЖ-ленту нельзя читать без внутреннего содрогания - сплошь зомби и смерть:
1) Нефть преодолела психологическую отметку 100 долл
http://top.rbc.ru/economics/01/02/2011/536097.shtml
В январе отпускные цены промышленных предприятий росли рекордными за последние 15 лет темпами, выяснил Институт экономической политики. Предприятия заложили в стоимость товара взлетевшие налоги и тарифы естественных монополий. С таким стартом официальный прогноз правительства по инфляции (6,5%) кажется очень сомнительным — хорошо, если по итогам года уложимся в 10%, говорят эксперты.
http://www.rbcdaily.ru/2011/02/01/focus/562949979634690
Резкий, можно сказать, ошеломительный скачок цен начался с первых дней января на территории всех районов края. Как сообщают корреспонденты «Звезды», на западе (в Оханском, Нытвенском, Очерском и Карагайском районах) особенно «кусаются» цены на жизненно необходимые продукты: сахар подорожал на треть, пшеничная мука в два раза, гречка в три раза (еще немного, и цена перевалит за сотню!), картофель стал в два с половиной раза дороже.

Настолько же возросла цена картофеля в Чусовом. Стоимость макарон и хлеба здесь пока остается стабильной, зато подорожали пшено и растительное масло. Та же беда в Краснокамске. Сахар в районе 50 рублей за килограмм, картошка почти столько же. Не отстают и другие овощи: средняя цена моркови по городу – 45 рублей за килограмм, свеклы – до 50 рублей. За месяц заметно подросла цена на макароны, молоко, крупы… В Кудымкаре все рекорды, как прежде, бьет гречка. Килограмм крупы в различных магазинах стоит в среднем 86 рублей. Около 40 рублей придется выложить за килограмм пшена. Сразу на пять рублей подорожало наиболее популярное среди горожан кудымкарское молоко. Повысились цены и на молочные продукты: поллитра сметаны стоит 45 рублей, столько же пачка сливочного масла. Как минимум, на десятку подорожало растительное масло. По карману селян сильно ударили цены на комбикорма. До нового года мешок можно было купить за 180 рублей, теперь он стоит более 400 рублей.
http://gazetazwezda.livejournal.com/178239.html

Инфляция "лихих 90-х" на пороге....

2) Д.Медведев: Россия должна быть благодарна Б.Ельцину. Глава государства открыл памятник первому российскому президенту.
http://top.rbc.ru/society/01/02/2011/536219.shtml

http://top.rbc.ru/photoreport/31/01/2011/535858.shtml

http://archive.kremlin.ru/eng/events/photos/2007/04/25_125043.shtml


http://b-insider.livejournal.com/732264.html
А ничо так памятничек-то - понравился!
Ельцин как повешенный болтается.
Зачётно!

Хотя могли найти и другой ракурс - типа зачитывающим декларацию или машущим флагом - как на фото выше.
Надо было связывать образ именно именно с 19-21 августа 1991 г. - победой над ГКЧП.
Что ни говори 19-21 августа знаковые даты, как бы к ним не относились - действительно "бархатная революция", высший и пожалуй самый эффектный выброс народной самодеятельности за послесталинский (на тот момент) период.
Но не захотели - Ельцин-подрыватель устоев не нужен сейчас на фоне цветных и оранжевых революций, на фоне Египта.

http://ok.ya1.ru/funny/interesno/70662-elcin-boris-nikolaevich.html

http://www.anglonautes.com/hist_us_20_cold_war/hist_us_20_cold_war.htm

Именно своей борьбой окт.1987-авг.1991 Ельцин воплотил русскую анархическую силу, бунт против всего - и против государства особенно.
В наше время это не хотят подчеркивать...
А Ельцин именно как созидатель, а не разрушитель - почти полный ноль.
Почти - потому что нашел Путина и добровольно оставил власть...
Ельцин пояснил, что уходит «не по состоянию здоровья, а по совокупности всех проблем», и попросил прощения у граждан России.
Тоже нестандартно - кающийся Ельцин, весьма тоже народно, но изобразить такое не хватило, видать, таланта и политической воли...
Или "Ельцин: я пришел дать Вам Путина"

http://en.wikipedia.org/wiki/File:Boris_Yeltsin_31_December_1999.jpg

Между этими двумя датами 1991 и 1999 Ельцин - совершенно не художественен.
Могли изобразить и на пенсии - типа сидит и думает, что сотворил. Но и этот образ не пафосен.
Ельцина 1991-1999 гг. совершенно нельзя изобразить пристойно-натурально, только аллегорически - как демона разрушения или заблудшую душу

http://nearabroad.wordpress.com/2007/04/23/former-russian-president-yeltsin-dies/

Или натурально-карикатурно - дирижирующим оркестром, писающим, отплясывающим на предвыборном шоу и пр..

Михаил Ходорковский написал письмо президенту Дмитрию Медведеву, в котором призывает принять экстренные меры для защиты власти закона, в противном случае «страна рухнет».
http://www.gazeta.ru/politics/2011/01/31_a_3511042.shtml

любовь... это была любовь, большая и чистая

http://kommari.livejournal.com/1194598.html

3) Очередная серия разоблачений Wikileaks содержит откровения президента Таджикистана Эмомали Рахмонова. Как выяснилось, он немало рассуждал о героиновой мафии российских генералов и опасался организованного Кремлем переворота
"Российские генералы хотели, чтобы мы оставались слабыми, чтобы их дружки могли вести свою игру и сколачивать состояния на наркотиках", - заявлял Э.Рахмонов несколько лет назад.
"Посмотрите, что у них тут было: они сидели здесь по два года, а потом возвращались в Москву и покупали шестисотые "Мерседесы" и элитные квартиры. Думаете, они покупали это на свою зарплату? Почему, как вы считаете, генералы в Москве становились в очередь через всю Красную площадь и платили огромные взятки, чтобы получить назначение сюда? Чтобы исполнять свой патриотический долг?" – передает "Новая газета" слова Э.Рахмонова.

"Эта постоянная пропаганда в российских СМИ того, что Таджикистан неспособен контролировать собственные границы после ухода русских, — знаете, откуда это идет? От российских генералов, которые хотят вернуться сюда со своими мафиозными дружками", - уверен Э.Рахмонов.
http://top.rbc.ru/politics/31/01/2011/535740.shtml

4) Бывших диктаторов мочат под чистую
Армия Египта поклялась не применять силу против манифестантов, участвующих в антиправительственных акциях на улицах египетских городов. В заявлении, распространенном местными СМИ, представители вооруженных сил заверили, что уважают "законные права граждан".
http://top.rbc.ru/politics/01/02/2011/536137.shtml
Израиль призывает США и Европу оказать помощь президенту Египта Хосни Мубараку. Текст секретного послания попал в немецкую прессу и в эфир местного новостного телеканала N-TV.
http://top.rbc.ru/politics/31/01/2011/535783.shtml

P.S.
Мертвые с косами вдоль дорого стоят,
Это дело рук красных дьяволят...

(Горбачев, Яковлев, Ельцин, Гайдар, Чубайс и др.)
И назидание Тандему
Tags: Ельцин, биографии, история, нефть, политика, политики, фото, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments