obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Дагестанские заметки

Френды меня тут поправляют: дескать, в Дагестане не назревает гражданская война, а уже идет. И тут же задаются вопросом: кто-нибудь сформулировал интересы сторон? Кто и за что воюет в Дагестане?
Где сформулированы требования сторон? Где боевые листки военной пропаганды? Где спикеры? Где этот Магомедсалам Магомедов? Или как его там? Развел бардак в своем ауле. У него даже сайт не работает.
А как боролся за власть! Ну, не умеешь держать свой зверинец в порядке - не прись во власть.
http://elena-tokareva2.livejournal.com/401440.html

Тиипичный образец дагестанской политической публицистики
Публицист, Амирхан МЕЖИТОВ, из Мазачкалы, на сайте Северный Кавказ, с пеной у рта отстаивает систему клановости, как наиболее правильную политическую систему. Отрицает ее архаику. То есть демонстрирует, что Дагестан не стесняется этого порока, а будет и впредь отстаивать средневековый принцип своего "развития"
А добрый путь, крестьяне! Только продолжайте взрывать друг друга, а не московские аэропорты. Клан, который это сделал, должен ответить за это своей кровью - весь, без остатка.
Полностью
http://elena-tokareva2.livejournal.com/401886.html

Кавказцы нахваливают Хлопонина, которого в России считают дурачком и "хапугой"
То-то и видно...что-то из бедных русских деревень российские бабы не обвязывают пи-ду поясом шахидки и не прутся в кавказские аулы взрывать их многочисленных детей. Так почему "хлопонинские девки" прутся сюда в метро?
Полностью
http://elena-tokareva2.livejournal.com/402053.html

С утра взявшись за политическую публицистику дагестанских рукоделов, начитавшись комплиментов клановой системы организации дагестанского общества, я очень скоро пришла к выводу, что отстаиваемая ими система кланов, которую, якобы, признает дагестанское общество , на самом деле, никому в Дагестане, кроме правящей верхушки, не нужна.
Это сказки для Кремля. Мол, дайте нам ярлык на княжение, а мы всю эту народную черноту будем держать в руках.
Дали. И что?
То, что происходит в Дагестане: регулярные убийства милиционеров, представителей власти - это показатель распада родового общества. Кланы, заплатив Кремлю за право и дальше грабить российский бюджет и дагестанский народ, на самом деле, не держат ситуацию в руках. Гражданская война в Дагестане, отголоски которой выплескиваются в московское метро и аэропорты - это война дагестанского народа с дагестанскими кланами. Идет разложение традиционного дагестанского общества, где девушки с кривыми волосатыми ногами годами ткали ковры, сидя на полу и слушались мужа и отца. Где юноши пасли овец и сочиняли песни, а потом целовали ноги мулле.
Юноши хотят в Москву - трахать шлюх.
А Магомедсалам Магомедов надувает щеки и изображает из себя власть.
Вот уж где все произойдет по тунисскому сценарию!
Но тут подкрадется Хлопонин в голубом вертолете и вывезет излишки дагестанского народа в Пензенскую область...
http://elena-tokareva2.livejournal.com/402254.html

P.S. Нынешняя российская власть как и советские коммунисты, как и царские аристократы в третий раз (!!!) за последние 200 лет наступает в одно и то говно.
А именно сознательное культивирование в своих пределах клановой архаики (эмир бухарский, советские союзные и автономные республики, современная кавказская клановость). Заметьте - культивируют архаику У СЕБЯ в стране, а не ЗА ПРЕДЕЛАМИ страны как европейцы и североамериканцы. А результат очевиден - архаика расползается по стране.
Заметьте, например, что Британия ликвидировала шотландские кланы после восстаний 1715 и 1745 гг.
В том и успех британской модернизации и корень ТРЁХ (!!!) российских недомодеринизаций за последние 200 лет.
Причем на каждой новой недомодернизации реконструируется архаика почти уничтоженная на предыдущих этапах.
Tags: Кавказ, Россия, история, модерн, социология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments